人间尸陀

6个月孩子不爱吃饭

宝宝6个月了 不爱喝奶。爱吃的就吃。不爱吃的就“扑扑” 吃的不多。
一开始别人说是什么厌奶。。慢慢就好了。都很久了。越来越厉害了~

一天也吃不了什么东西。很着急。这个怎么办?

kzy2009

宝宝不好好吃奶,是不是消化不良,像这样的话,你应该去医院咨询一下,前一段时间我的宝宝也不好好吃奶,去医院查了一下,是消化不良引起的,所以也建议你去医院问问,这样比较放心些。
至于宝宝爱吃的吃,不爱吃的不好好吃,可能是有些偏食了,应该注意此问题,适当的多种副食吃。

提问者对回答的评语:参考看看

汐汐妈咪

6个月的宝宝开始拥有自己的免疫能力,这个时期比较容易生病,同时出现一些变化是很正常的。只要孩子健康,他饿了自然会要吃的,不会跟你客气,你等他想吃的时候随时喂他,他不想吃是因为没有食欲,或者不习惯象大人那样按时吃饭,如果硬喂,他只会产生抵触,甚至真的造成厌食。
孩子偏要抓着碗自己吃东西时,你可以给他一个玩具,让他的手不空着,那样你喂他吃东西就会比较方便。

DUYIYI080812

可能是宝宝消化不好,是不是辅食喂的太稠了,六个月的宝宝现在应该吃流食,我家宝宝也是快六个月了,每次只要辅食吃的太稠就会胃里积住食,手心脚心发烫,我每看她吃多我,就让她吃一片乳酶生,是帮助消化的,你们也可以试试.