jianxin0720

4个月宝宝情况好复杂

他一直是混合喂养.前些天晚上老是出汗,还摇头,老是醒,睡不好.是不是缺钙了啊?身高差不多70了.前几天给他吃了鱼肝油,可很腥.这几天吃奶很少奶瓶直接不吃了,用勺子喂马上就能吃出来就哭.连妈妈的奶有时也不吃.就是睡觉时迷迷糊糊的吃妈妈的奶.可抱起来打嗝后接着就会吐出一些.每次都这样.吃了妈咪爱情况也没好转,反而嘴里有个很浓的味道,妈咪爱是这样吗?以前晚上醒来是闭着眼睛哼哼,这几天都是一醒就睁开眼睛,而且眼皮还肿.还有囟门白天塌陷,晚上就又好了,这是怎么回事啊?有时妈妈没有奶而他又坚决不吃奶粉,就给他吃点米粉,也是有时吃有时不吃.可只吃这个也不行啊!何况还缺钙啊!还有就是三天没大便了,急急急!

忘有经验的父母系统的把这些情况逐一给我 说说,万分感谢!

莜莜妈妈

宝宝的症状像是缺钙 缺锌,宝宝不爱吃鱼肝油,吃伊可欣,花生味的鱼肝油。

小豚鼠

晚上老是出汗,正常。婴幼儿期由于新陈代谢旺盛,加上小儿活泼好动,有的即使晚上上床后也不得安宁,所以入睡后头部也可出汗。
还摇头,老是醒,睡不好.非常有可能缺钙。建议去医院测一下微量元素。
用勺子喂马上就能吃出来就哭,对勺子还不够熟悉,家长要耐心慢慢喂,一点一点来。
妈妈的奶有时也不吃,四个月会有段厌奶期,过些天可能就好了。
抱起来打嗝后接着就会吐出一些,宝宝的肠胃还不好,不要喂的太饱。

妈咪爱是这样的味道,正常。

如果前囟的部位比头颅表面突出来,象个小鼓包似的,用手按一按,感觉很硬,绷得很紧,这说明头颅里面压力增高。引起压力增高的原因很多,最常见的原因是感染,如各种脑炎、脑膜炎、颅内有出血或脑肿瘤、脑积水时也都可以引起颅内压增高。有时小儿吃鱼肝油过多,造成维生素A中毒也可引起。正常小儿哭时或用力时,颅内压也可以增高,摸前囟门比较硬,不能算作异常。
颅内压力低时前囟门表现为塌陷。引起的原因最常见的是腹泄或频繁的呕吐,身体丢失较大量的水分所造成的。严重营养不良消瘦时囟门也可以表现凹陷。

如果宝宝还没有大便,说明便秘了。
1、添加辅食时,便秘的治疗:可以吃菜泥、水果、玉米粉、麦片等。
2、适当地按摩腹部:按摩左下腹,如果触及条索状物,轻轻地由上而下地按摩,促使大便下行排出。
3、适当地按摩小儿肛门口:这能引起生理反射,促进排便。
4、适当地活动,促进大便下移,引起排便。
5、人工通便:用石蜡油、开塞露、小的肥皂条等通便同时训练排便习惯(仅限于便秘严重时使用)。
6、中药治疗:清热解毒,润肠通便的中药可以适当应用(需有医生的指导)。

bjchyan77

二楼的网友答复的好详细啊!学习了不少,谢谢!