louminyan

1岁宝宝病毒性感冒?

女儿1岁27天,初七晚上发烧腋下39度,无流涕咳嗽症状,送医院,测血样显示病毒性感染,咽部红肿,而且白血球较低(标准最低是4万,BB是3万6),医生配了美林降温,另外配了抗病毒口服液和喉散枣。第二天凌晨又发烧,吃了美林,早上起床量肛表,显示37.8度,过上次吃美林6小时后,测量体温有上升趋势,又吃了美林降温,到下午3:30,距吃美林6小时候,体温到39.7度,上医院,医生用美林继续降温,另外配了阿奇霉素3包,金刚乙胺,但到第三天体温持续不退,BB精神也不如以前,胃口也不好,药和奶都不肯吃,下午5点距美林2小时后,测体温有增无减,又到39度,去医院,测血样,白血球又下降,其他指标都较第一次检查低得更低,高得更高,医生换药,让我们不要再吃阿奇霉素和金刚乙胺,配了瑞芝清降温,维B溶液和蒲地蓝,回家睡前测体温有上升趋热,吃了瑞芝清,今早起床肛温37度2,中午测36度8,不知道是不是吃退烧药太厉害了,急人,有没有BB曾和我们一样的情况发生过?现在该怎么办?白血球怎么能让它上去呀?

补充:我们去的是新华医院,医生说BB白血球低,不能用抗生素,只能用比较温和的中成药,否则用西药会让白血球更低的.而且我不知道体温36度8算不算太低了,因为肛表不是要减5分的吗?如果低了,我该用什么办法让它正常呢?她不愿吃东西,医生说要吃清淡点的,什么算是清淡的,肉松配白粥,丫头不肯吃的,有什么好的建议?谢谢大家啦

baobao_fumudeai

还是住院观察吧,去专业的儿童医院就可以的,我儿子生病白细胞不正常,输了3次液就好了,最好看透病老反复最要不得。

莜莜妈妈

艾畅抗病毒很好使的。
建意你给宝宝做个支原体,支原体感染也发烧,得打红毒素。

┣┫糖の果

宝宝病毒性感冒没关系的,不需要打针.现在天气比较冷,家长一不小心,宝宝就感冒了,小孩感冒比大人好的时间要慢一些,所以妈妈不用过于担心.病毒性的感冒宝宝可以吃利巴韦林冲剂,板篮根冲剂,体温高的话可以吃美林或是塞小儿退热栓,另外还要多喝水,清淡饮食,多休息.妈妈还可以给宝宝吃些牛初乳增强免疫力.最后祝宝宝早日康复!