雨夜玫瑰

寶寶四個半月,喜歡把手放在嘴里

我家寶寶剛四個半月,母乳餵養,最近特喜歡把手放在嘴里,吃得津津有味.我想了很多辦法,都未能阻止他,請朋友們幫幫想想辦法.

wj8855

不要阻止,我家宝宝也是这样,我咨询过医生,医生说这是正常现象,不要管他,注意卫生就可以.如果不让他放的话,那样会影响智力的.所以你注意卫生就可以,勤洗手.

提问者对回答的评语:谢谢,我知道了

恬猪猪

不用阻止他,他这样的举动也是正常反应,也是学习本领的一部分,只要把宝宝小手洗干净就可以了。

莜莜妈妈

我家宝宝四个月时也那样,也没管她就好了。

haohaotama2000

都是一样的,我家宝宝也那样。注意卫生就好了。

lisabarstar

我家宝宝最近也是这样,不给他放手在嘴里,他就用嘴添衣服.

lhf10234

你好 你不要担心了 你只要把他的小手洗干净随他怎么啃小手 ,这样不但没有坏处而且对他的智力发育特别的好。小孩子都是这样过来的

abetan99

医生说了,会吃手的宝宝聪明,那么大的宝宝就是靠嘴来感知周围事物的。只要保持宝宝双手的干净就让他吃吧,到宝宝六七个月会爬了,手容易脏的时候再帮他戒吧。

阿毛妈

不要去阻止他,这样才是正常的,第一出门回来后一定要帮宝宝洗手,第二在外别人摸过宝宝手就不能再让他吃了。我女儿快八个月还在吃呢,吃得叭哒叭哒响,可好玩了。