ljxdrz

小孩睡不塌实.老是用劲用劲后就会吐奶

最近我感觉小孩睡不塌实,睡了之后会一阵一阵的像憋大便一样一努一努的,脸憋得通红,而且脚也乱蹬,老是这样用劲就会吐奶出来.这样吐奶总让人担心.之后又睡着,一直反复。有时甚至就憋醒了,醒了还哭.有时醒着的时候也会这样憋劲,抱起来喂他也会吃,也不知是不是饿的。

现在我小孩才22天啊

wqaibabymama

以前我的小孩也是,宝宝临睡前不要让他吃得太饱了。尽量让孩子吃饱了玩一会儿再睡,还有他吃完后把他竖着抱一会,等他稍微大一点时就不会这样了

feng460

我的宝宝到2个月左右的时候也是这样的,闹了差不多20来天,现在没有这种情况出现了

姐妹花儿

我家宝宝和你的情况差不多,天数也基本相同.睡不踏实我是用绳子把包被捆起来的,不会伤到婴儿.这样就不会因为一点动静而受到惊吓,手脚乱动影响睡眠.
每次吃奶都会吐奶,当时我也很急.后来听说吃完奶要拍后背.多拍一会.刚开始放下睡的时候要侧睡.等睡着了再平躺.现在好多了.

阿毛妈

宝宝现在小胃浅容易吐,大一点就好了。

阿希达妈妈

吃了奶一定给宝宝拍拍后背,打了咯才可以放下的。

baodanmami

低钙惊厥是维生素D缺乏性手足搐搦症的简称或做又叫婴儿性手足搐搦症。本病的发生原因与佝偻病相同,孩子多原有维生素D的不足。特别是秋冬季节出生的孩子,到了初春季节,由于孩子接触阳光的机会增多,引起了体内维生素D的骤然增加,使大量的血钙沉着于骨,因而使血液中的含钙量下降而发生低钙惊厥。此外,当佝偻病小儿突然发烧时,由于酸性代谢产物的增加,血液的pH偏酸性,使血液中的钙离子进入到细胞内,使血钙浓度下降而发生低钙惊厥。因此,本病多见于初春季节,往往发生在伴有不同程度佝偻病的2岁以下的孩子,特别是6个月以下的孩子更多见。

低钙惊厥是血钙浓度下降使神经肌肉的兴奋性增高的结果。如发生在婴儿期,常表现为突然四肢抽动,面部肌肉颤动,两眼上翻,这时患儿多不发热,但可有一时性失去知觉,或大、小便失禁。每次发作数秒钟到数分钟或更长时间,可一日发作数次,也可数日发作一次。发作缓解后多入睡,醒后患儿神志清楚,吃奶正常。少数患儿表现为喉部肌肉的抽搐而出现喉痉挛,患儿吸气困难,吸气时可发出哮吼声,严重的可引起窒息而死亡。在幼儿及年长儿发作低钙惊厥时,小儿神志清楚,仅表现为手足痉挛,手痉挛时大拇指贴近掌心,其它四指向掌心方向伸直,腕关节稍屈;足痉挛时则踝关节伸直,足趾强直而脚底略弯,犹如跳芭蕾舞。

发作时的惊厥及喉痉挛均有一定的危险性,必须急救处理。首先,应保证呼吸道通畅,将小儿的头偏向一侧,防止呕吐物吸入肺内;可以针刺或手掐人中、印堂、合谷穴;喉痉挛者应立即将患儿舌拉出,严重者应进行人工呼吸,并应急送医院抢救。由于本病的发生主要是由于血钙降低,因此在治疗时首先应用钙剂,如10%葡萄糖酸钙静脉缓注,而不是应用维生素D,必须在钙剂治疗症状得到控制后再加用维生素D。

jiankangliangbao

楼上说的严重了吧。 小孩子这样很正常的阿,大部分孩子都有这种情况,过段时间就会好得。 不用太担心