wangyumei007

感冒可以给宝宝吃奶吗

宝宝刚三个月得了肺炎还没有好现在还在拉肚子而我又感冒了我吃的是感冒清热胶囊是中药请问妈妈们多久才可以给宝宝吃母乳

爱暄一族

可以的?你可以这样先给宝宝吃了奶后自己再吃药那就可以了?
一般感冒多为上呼吸道感染,且多为病毒所致。鉴于乳母和婴儿密切接触的事实,当母亲有了明显的感冒症状时,孩子实际上早已通过空气和接触被传染了。这时你不再给孩子喂奶已经起不到减少感染的作用了。而恰恰是患感冒的母亲的自身抵抗力在不断形成,母乳中也会有一定量的有针对性的抗体,此时哺乳反而能起到提供抗体,增加孩子的抵抗力的作用。在哺乳时妈妈要注意戴口罩。

宝贝小猪

吃中成药可以喂奶的,在吃药后短时间内不要喂,你也可以在喂奶后吃药,一般4个小时后药力就散了,前提是你是轻微的感冒

fsz20040122

先不给宝宝吃母乳,最好是等停药三到四天给宝宝吃你的母乳!