bearjiejie

五个月的孩子该怎么服钙

我的宝宝五个月了,从出生后两个月就开始吃复方钙剂2号。可是3个多月做体检的时候,缺钙。请问该怎么办?另外,我现在隔天给孩子吃一粒伊可新AD滴剂。请问这样吃合适吗?

蓉贝妈妈

鱼肝油吃吗?吃钙还一定要吃鱼肝油,否则补钙的效果不好的,个人觉得钙也不要吃的太多,吃一种就可以了,伊可新吃的人还挺多的,你不防另一种不要吃了(没听说过)。如果还是缺钙,五个月你可以给宝宝吃点鸽子蛋,鸽子蛋据说钙成分很高

提问者对回答的评语:谢谢。我先试试每天给他吃鱼肝油。

罗晨曦

现在我的孩子是8个月,我从5个月是天天给吃伊可新,一天一粒,还是问问大夫吧