lihaoyang080309

11个月宝宝咳嗽

我家宝宝11个月了,最近两天有咳嗽症状,并伴有流清鼻涕,请问除了治疗咳嗽的药,用不用服用消炎药,哪种药效好一些,谢谢

queyichai07

雪梨炖川贝粉,效果很好!川贝粉去药店可以买到,家中应当常备。

jia_06

咳嗽严重吗?如果不严重的话不用吃,多喝白开水或者梨水
要是严重了,感觉咳嗽声音比较深的话,要吃消炎药的,吃头孢就可以,宝宝还小,严格按照医嘱或者说明服用

ljwg2008

咳嗽的严重吗,如果不严重就多喝点水,发现严重一点就最好是去医院看看,小宝宝咳嗽很容易就转肺炎。
我就宝宝昨天有点咳嗽,今天早上去医院医生说气管有点发炎,很担心。
祝我们的宝宝早点好吧!

zs991217

宝宝的咳嗽看样子是感冒引起的。除了要吃些感冒药外,就是要多喝水了,水能够化痰。平时每天给孩子做做按摩,方法很简单,每天早晚各作一次,让孩子侧卧,比如左侧卧位时就用手(半扣成空心状)轻拍孩子的右侧背部,从上到下,反复做几次,然后再换成右侧,时间不用多。不然孩子不肯。这样做可以帮助孩子把肺里的痰拍出来。无论如何也不能用实心的手掌来拍孩子,这样会给宝宝造成伤害。即便很轻也不行。如果怕孩子咳嗽的厉害,就一定不能拖,要去医院才行了。

小乖乖妈

不用吃消炎药,好多感冒是病毒来的,可以吃点板兰根呢,偶宝常用益气贴加点板兰根了,或是鲜竹沥类的中药一起用,几天就能好起来。