wxy2010

急!!七个月宝宝发烧

七个月宝宝发烧吃了退烧药,但是有时候半个脸烧,而且经常反复,吃完药就退了,但是半边脸总在烧,请问这是为什么?

xm2009

儿童发烧应注意什么? 1)儿童发烧要先保护大脑。如体温升高达38.5℃以上,要采取有效的物理降温措施,防止高热惊厥的发生。高热惊厥多见于6个月—3岁内的婴幼儿。 2)儿童发烧在不明原因的情况下,不宜盲目使用退烧药,注意测量宝宝体温,观察孩子精神及饮食情况。 3)让宝宝注意卧床休息,并补充足够的水分,保持室内温度在25 26℃,相对湿度60%,空气新鲜流通,饮食应清淡易消化为主。婴幼儿发烧除自行物理降温外应及时到医院就诊。 9、当宝宝出现发烧症状时,正确的退热做法是: 首选物理降温方式(退热贴),既避免自行用药对人体所带来的副作用,掩盖病因,又可以缓解控制病情,配合医生细致检查,明确诊断发烧病因,对症下药,早日康复。

QQ:674038996
联系电话:0592-8464562,5920538,
淘宝网:www:http//shop34493907.taobao.com
(康佛)退热贴(4贴装)
规格:50mm*120mm

市场价:28元,
特价:14元,
10盒包快!!

功效特点
(1)1分钟快速起效; (2)8小时持续功效; (3)100%物理降温方式。
用途 (1)用于各种原因引起的发烧的物理降温; (2)对于婴幼儿急性发热,可紧急退热,防止高热惊厥; (3)缓解发热引起的不适症状。
适用人群:儿童及成人(初生婴孩、小童应在成人监督下才可使用)。
使用方法 (a)先清洁贴用部位,揭下贴片表面的透明薄膜,将凝胶面贴于额头或太阳穴,也可贴于颈部大椎穴; (b)为加快降温速度可以加用数贴同时贴在人体左右颈动脉、左右腋下动脉、左右股动脉; (c)每贴可持续使用8小时以上; (d)根据使用部位大小,可裁成合适的尺寸,避免浪费。 2)夏季巧使用 (a) 除物理降温外,夏季使用可以防暑降温,蚊虫叮咬后局部贴敷数分钟后可止痒消肿。 (b) 旅行时随身携带,应对紧急发烧,对晕车、晕船、中暑都有缓解作用。
顾客问答 什么是物理降温贴片? 物理降温贴片是以高科技产品――高分子水凝胶做载体,配以薄荷等天然成分,经高科技手段加工而成的外用贴付剂。通过凝胶中水分的快速蒸发带走人体热量,并通过功效成分透皮吸收,起到降温、止痛、提神醒脑等功效。 物理降温贴片是现代高科技成果支持下的新型物理降温产品,具有降温快速高效、持续时间长等优点,正日益成为现代家庭降温常备用品。 什么是水凝胶? 保水凝胶材料是一种对水有特殊吸附作用的高分子功能材料,其内部带有强烈的亲水基团,与通常的海绵、纸纤维以及棉布等吸附材料不同,吸水性凝胶材料可吸收自身重量成百上千倍的水,同时膨胀成一种与水牢固结合的水凝胶。即使受到相当大的压力,这种凝胶中的水也很少被挤出。在常温下水分子可以快速蒸发,带走大量热量。 物理降温贴片与传统物理降温、药物降温的比较更方便适用性 完全没副作用及负面影响 物理降温贴片局部贴敷方便、快速高效、持续时间长, 体温在38.5℃以下、精神状态良好、食欲正常、又无高热惊厥史时,基本不用退烧药,用物理降温即可。
所谓物理降温就是以局部降温为主,重点是保护孩子大脑,不要让大脑神经细胞受到损伤。
所以局部物理降温不是将体温全部降至正常范围,而是及时保护需要保护的部位(尤其是大脑),同时又不掩盖病情,以利医生诊治。
退烧药是阻断了内源性致热源的合成,从而达到退烧效果。退烧药起效后起到全身降温作用,但同时也阻碍了机体自我保护能力,容易掩盖病情。
目前世界卫生组织仅推荐两种儿科退烧药,而且达不到临床用药指标时,决不轻易用退烧药。
超过39℃的高烧应及时到医院就诊,发烧38℃持续3天以上,应及时到医院就诊。 宝宝发烧了去医院,不发烧买降温贴片干什么? 这是许多家长的嘴边话。但在我们的家庭药箱里,都备着创可贴、感冒药、肠胃药等一些常用药,这些药都是日常生活中应急使用的。其实物理降温贴片也同常用药一样,只是给孩子应急准备的。孩子抵抗力、免疫力均比成人差,易患感染性疾病,而这些疾病最常见的症状就是发烧。所以小贴片大用途,当宝宝夜间突发高烧了,或在去医院就诊途中,用贴片贴敷后会起到很好的保护、缓解症状作用,即使就诊后也有必要配合辅助降温。
体温升高到多少度才使用冰爽贴? 无论任何原因引起的发烧,到37.5℃以上时都可以使用。 贴敷多长时间体温才能降下来? 首先家长要测试孩子腋下体温度数的高低,然后视孩子发烧时间的长短及伴随症状的轻重、孩子一般情况如何等来综合判断。 A、生理性体温升高: 由于大脑体温调节中枢发育不成熟,有时在进食后、或高温下时间过长、精神紧张等引起的发烧,属功能性发烧。这类发烧一般精神良好,食欲正常,经及时物理降温,(最好在额头、腋窝两侧、腹股沟处)都贴上退热贴,并让孩子处在凉快的室内,多饮水,体温会很快降下来。 B、病理性发烧: 一般感染细菌、病毒后的发烧多是中高度的发烧,如果既往无高热惊厥史,孩子一般情况又良好的情况下,首先用冰爽贴物理降温。在孩子额头、颈部、腋下贴敷,避免孩子头部烧起来,防止出现高热惊厥,重点保护大脑细胞。要去除病原体需及时去医院检查治疗。 建议退烧的第一步,先用退热贴进行物理降温,缓解病情,保护大脑细胞不受伤害,然后要及时就医,消除致病根源。退热贴是外用贴片,对身体局部进行物理降温,能够1分钟快速起效降低大脑局部温度,重点是保护孩子大脑等部位。头部温度下降的时间远比药物快。
口服退烧药要通过胃肠吸收,约40分钟左右血药浓度达到高峰,起到全身降温作用。其实对引起发烧的病因也没有任何治疗作用。况且退烧药对小儿存在一定的副作用,应用方面越来越受到控制。 使用退热贴降温有副作用吗? 退热贴是外用水凝胶贴敷剂,100%物理降温方式。不经胃肠吸收和降解,不伤肝肾,对人体无任何副作用。对皮肤无刺激性,几乎没有过敏现象,婴幼儿、儿童、孕妇均可放心使用。 儿童发烧体温持续不降可以连续贴敷退热贴吗? 完全可以。儿童发烧两周以内为急性短程发烧,超过两周为长期发烧。一般急性感染后的发烧,经合理的治疗后2—3天体温降致正常范围。物理降温方式可靠、安全,无副作用。 冷藏后(避名冷冻)效果更佳!

LOVE-linlinbaby

不可以总给宝宝吃退烧药。如果还是不好的话就要去医院打针。在家里可以给他拿低度白酒擦身。不要给孩子捂的太多。多喝白开水。有一种叫娃娃宁的药很好,是中药性质。祝宝宝早日康复。

恬猪猪

发烧不要瞎吃,上了38.5才可以用药,如果这么反复还是要物理降温一下,我觉得可能要出疹子了,只有不发烧了疹子出来了,才可以知道这次发烧是因为出疹子,不要让宝宝老烧着,用温水多擦擦身子。多喝水!

xiaoyou521

最好的方法就是去儿童医院看医生,物理降温适合一部分宝宝,个体差异问题,物理降温要注意宝宝是否有过敏反应,另外,强烈建议多喝水,去医院医生会告诉你宝宝能吃药时决不打针,因为吃药是在胃里,而打针直接进入血液。
最后,祝宝宝健康成长!

xiaoyou521

宝宝发烧还跟打预防针有关系,有的针打上之后会出现发烧,发热,烦躁现象,还是建议多喝水!