shenbai

婴儿胸骨

我家小孩儿八个月了,前些天发现胸部最下面的肋骨,左面比右面高一点,请问怎么回事?严重吗?

蓝色偶遇

应该是肋骨外翻。根据外翻的情况及其他体征来判断是否缺钙及维生素D。如果没有缺钙的其他体征,就问题不大。医生说6个月以前很多小婴儿都外翻。如果想更明确的话可以进行化验,结果是缺乏VD的话(VD缺乏性佝偻病),一般医生会建议大剂量VD治疗。婴儿小的话,可以多让孩子趴着,有助于纠正外翻。

恬猪猪

缺钙吧。补钙呢么?不放心还是去让医生看看,这样心里也踏实些。

zhangjuan19820421

我家的也这样.不过,只要宝宝一切正常,就没必要太担心了.

abetan99

正常,人的左右是不会完全对称的,总是有大有小的。