竹雨

请问六个月的宝宝可以吃奶酪和麦片吗?

有些宝宝的食谱里需加奶酪和麦片,我家宝宝六个月不知能不能吃?

Happy子墨

没问题的,我家孩子五个月就吃面条、米饭了(必须注意每口的量啊!!)因为老人说过的“婴儿五个月就可以吃五谷杂粮了”现在孩子都娇贵,你自己还要量“力”而行,看孩子的个人情况,象奶酪、麦片这些东西没问题的,还是要注意头几次吃的量,也许孩子刚接触新食物,会特别爱吃,你不要因为孩子爱吃而不控制量,少些没关系,不要吃多了!

拉拉的妈妈

奶酪不清楚,麦片肯定是可以吃的,

seven

可以呀,但辅食要一样一样加,过几天看没有反应再加另一种辅食。

shaman

可以.奶酪可以补钙,麦片不仅有利于大便,各种微量元素和维生素也很丰富,很好的.当然要注意孩子是不是适应了!

我儿子不是很喜欢奶酪但是很喜欢麦片,6个月一直吃到现在,很健康!