mnilawin

宝宝头上结痂怎么办?

可能是宝宝起湿疹的缘故,头上起皮还会分泌很多油脂结痂,一块一块的,应该怎样为宝宝清洗?

蓝色偶遇

每一个初为父母的人都会为如何去除宝宝头上黄色的奶痂而不知所措。我也一样。不过,终于还是发现了一个比较好用的办法。

一、取橄榄油少量,置入一个小容器(最好是小碟)

二、拿一个棉签

三、抱好宝宝,拿棉签蘸橄榄油,轻轻涂抹在宝宝头上有黄痂的地方

过一星期吧,我的宝宝是过了一个多星期才开始了下面的方法的!!!这样橄榄油比较好的滋润了宝宝头皮上的黄色硬的奶痂。。。

四、每隔五分钟(时间也可以根据自己)用蘸了橄榄油的棉签轻轻擦擦涂过橄榄油的黄痂,利于浸透

五、过半个小时或者一个小时,(最好是宝宝睡的时候)用蘸了橄榄油的棉签顺着头发擦拭,头发要分成小缕儿,(用棉签就可以)擦拭时切忌:要一小块一小块的擦拭,动作动作要轻,

六、宝宝头上的黄痂比较多时,可以分成好几回来做哦,不要试图一次就搞定宝宝的脑袋,那样宝贝可能受不了,父母也会感到很累,少量多次,呵呵,相信你会看到宝宝健康漂亮的头皮哦

我们依然进行中,感觉此方法值得与各位爸爸妈妈分享一下。

本来想把宝宝的干净美观的小脑袋照下来,不过后来想想,应该等天气更暖和了把宝宝的小脑袋好好洗洗再这里晒一下哦,(*^__^*) 嘻嘻……

事实证明这种方法很好用哦!

xiuguangzichen

可以用熟油擦宝宝的头停,让油渗透,千万不可以用手去抠,然后用温水轻轻的清洗

恬猪猪

用婴儿油闷闷,再用清水洗。多闷会。其实长大点自己就退了,我就没给宝宝清过。