l-jianying

是否出风疹了

宝宝16个月了,先有感冒症状,打喷嚏留鼻涕,以为感冒了,就吃点好娃娃感冒药,之后好了,过了一天发烧38.4度,以为感冒加重喝了点板蓝根发现针状小红点没太在意,过了一天继续发烧到39.2度,吃了点退烧药后,又烧一天后吃了点消炎药正常体温。突然发现脑门、后背、前胸有密密麻麻的小红疙瘩,不过不算很大,有小米粒大小。不知道是否是风疹,一星期前接触过换过带状疱疹的成人。

恬猪猪

那还是看看医生吧,孩子出过幼儿急诊了吧?

蓝色偶遇

可能是病毒疹。我的侄女也出现过和你家宝宝一样的情况。去了医院,医生诊断是病毒疹,是因感冒引起的。也没开什么药,感冒好了,疹子自然而然也好了,不要担心。

lixuan2008313

是的我儿子刚得完 不要洗澡 不要凉到

whyzjdyx

我家宝宝也有同样的情况,当时很紧张,赶紧去了医院医生诊断是病毒疹,是因感冒引起的,感冒好了,疹子自然而然也好了,不要担心,不过千万不要着凉、不能让风吃到了还有就是不能给宝宝洗澡,大约有两三天就会好,祝你的宝宝早日康复!