妤儿妈

女宝宝腹股沟斜疝

我家宝宝2个月了,21天的时候发现得了腹股沟斜疝,那时候是可以回去的.现在2个月多点,去医院检查,医生说是卵巢掉下来了,已经回不去了,但没有嵌顿.建议我们三个月的时候进行手术,但是说手术风险很大,说卵巢可能和腹壁膜粘粘,要把卵巢回复原位就很困难,如果碰到血管,出血什么的卵巢就会坏死.怎么办呢现在,手术做也不是,不做也不是,大家帮忙出出注意吧!!!!

wangfuzh

腹股沟斜疝
小儿腹股沟斜疝俗称“小肠气”。6个月至14岁儿童的疝气多为先天性解剖异常所致,腹股沟区有一根潜在的管道与腹腔相通,当哭吵、咳嗽、腹部压力增加时,腹腔内的小肠等突出于腹股沟区.
女孩的卵巢、输卵管同样可发生嵌顿。前面讲述的那位患者,就是因为她的卵巢嵌到腹股沟管里了,而且由于嵌顿时间较长,不能复位,使卵巢坏死,只能做切除。
治疗小儿腹股沟斜疝的最好方法是手术,有三种情况①一般情况,在出生6个月以后尽早手术,因6个月内有自愈的可能;②疝块较大,长期突出的及早手术;③嵌顿或绞窄疝应立即手术。手术方法与成人不同,小儿腹股沟斜疝只做疝囊高位结扎,不做修补和成形,手术很简单,效果良好。小儿腹股沟斜疝还可以用腹腔镜行疝囊高位结扎,具有创伤小、恢复快等优点,尤其是双侧疝更适用。

阿希达妈妈

还是到专业的医院看看去吧!祝宝宝早日康复!