shijin_79

宝宝不吃奶瓶,哭闹,睡不安稳

我家宝宝快三个月了,突然不肯吃奶瓶和牛奶,只吃母乳,但我的母乳又不大够,而且大便又原来的一天5-6次改成一天只拉1-2次或隔天才拉,大便带粘液,颜色偏绿,很臭,晚上睡不踏实,是什么原因呀?

lan1123

我家宝宝也是有一段时间吃奶瓶现在又不吃了,小宝宝每段时间都会有些变化,不必太担心,奶瓶的问题有点耐心,多试几次,喂她的时候多跟她说说话,在她情绪好的时候喂;
大便由原来的一天5-6次改成一天只拉1-2次或隔天才拉这都属正常现象,我家宝宝也是,有一次隔了五天才拉,后来看了书上写的,这是正常的,有的宝宝是这样,据讲是:攒肚。也因此才会大便很臭。偏绿 有可能是因为消化不太好,注意肚子这部分的保暖,还有母亲的饮食清淡些,观察一下,问题不大,别太担心!

提问者对回答的评语:谢谢

aizixuan2007

不吃奶可以换换别的种类的奶,不用奶瓶可以用其他的器物亚,我家宝宝也不用,到现在也不用,就用勺子和婉,大便有异味说明宝宝消化有问题了,并且上火了。注意宝宝多和水和水果。

happypigjj

是不是厌奶期提前了。我家宝宝厌奶期也这样。据说,这个时候宝宝一天喝200毫升奶就不会饿坏。如果宝宝不喝不要强迫他,多喂几次母乳,也有利于母乳分泌。过一段时间试试,宝宝就又重新接受奶瓶了。大便少是因为吃得少了,吸收多残渣少,没关系的

xj168

不吃奶瓶就间隔一段时间试试,宝宝会重新接受奶瓶的,拉少了是攒肚,便偏绿 可能是因为消化不太好引起的,妈妈别吃凉的辛辣的,睡不好一般是孩子缺钙.