优璇妈妈

宝宝不爱喝白开水怎么办呢?

我家宝宝已经快9个月了,在月子里就吃上奶粉了,听说吃奶粉的孩子需多喝白开水,两次奶之间也就和个50ML。4个多月的时候,遇到了三聚氰胺的恐慌,就想办法让她多喝水,于是我每次给她削一个人苹果,用水泡一会,然后给她喝,稍稍带有一点点酸甜,没想到她很爱喝,每次几乎都喝100ML左右。现在都快9个月了,几乎就没喝过白开水,我没给她用榨汁机,因为我觉得榨出的汁很浓。给怎么办呢?老这么喝苹果水好吗?老喝这种酸喂的苹果水对身体有害吗?

czselina

如果宝宝一时不接受白开水,可以试试这些办法:
1、开始喂水时可在水中添加一点点葡萄糖,或用水果或蔬菜煮成果水或菜水,果水可以不必添加任何东西,维持原味,而菜水则可以略加一些盐,也可不加。
2、在水中加入一些口感好的补钙冲剂。也可以给宝宝多吃一些多汁的水果,如西瓜、梨、橘子等,也可以喝果汁(最好是用新鲜水果自制的)。
3、还可以在每顿饭中为宝宝制作一份可口的汤水,多喝些汤也一样可以补充水分,而且还富含营养。
如果宝宝拒绝喝水,一定不要过分强迫他,引起他对水的反感,如果那样以后就更难喂了。可以换一种方式或换一个时间再喂。

joelji

小孩都喜欢吃甜的在白开水里加点葡萄糖他就喝了

jia_06

我家宝宝也不喝白开水,从不到1岁到现在快3岁了,一直喝的是儿童秋梨膏和儿童蜂蜜水
现在长大一些了,逐渐可以喝白开水了
白开水的确对宝宝身体健康很重要,但是宝宝不喝也不能让她渴着啊,我家宝宝就是这样喂养的,一直也很好的

阿毛妈

那你就果汁里加点水,1:1的比例。或者在水里加葡萄糖,我女儿从月子里一直这么喝的。但不是每天都加。

pingruihan

我从来不会在意宝宝喝了多少白开水的量,只要他喝,哪怕是喝一口,从在月子里的时候就是这样。可能正因为这样所以我的宝宝只喝白开水,有糖的水不喝。

woaibaobaochenyu

可以慢慢降低水的甜度,不要一下子由甜变成淡,有个慢慢的过程会好一点。 如果忍心,也可以不喂他甜水,等他很口渴的时候再喂白开水,这样应该也很快就能帮他戒掉,但比较残忍一点,建议选前者,有个循序渐进的过程。 宝宝初生我们不主张喂糖水的

阿希达妈妈

你好,不喝水是不行的,现在唯一的办法是用汤来代替,要逐渐让汤的味道淡化,直到宝宝可以接受没有味道的水。不能将酸奶当水喝,且每天喝的水不能太少,以免影响肾功能。

祝宝宝健康成长!

Laraine0804

不喜欢也得慢慢喂。祝宝宝健康快乐成长!

ling1980

在水里加葡萄糖,不能太多。

聪明妮妮

如果你家宝宝还有喝母乳,那喝水少一些也没事。另外,你平时可以给孩子煮一些菜水喝,然后等他很渴的时候,比如饭后什么的,再给他喂白水喝,一定能喝进去。