haijunxishan

宝宝吃手

我家宝宝已经快100天了,可是她一直有个坏毛病,就是总把手伸到嘴里吃,而且还吃得津津有味,发出嗤嗤的声音。
我都不知道怎么办?请问大家有没有绝招让她改掉这个坏毛病?

baodanmami

我家宝宝都四个月了,还吃手,没关系的,把手洗净,大约6个月左右就会改掉这个毛病,老人还说孩子吃手是长心眼

wusijin

这个阶段的孩子吃手是避免不了的,洗干净让他吃吧

芬爱佳

宝宝会吃手是发育的一个特点,是发育到某个时段的标志,没关系的,注意指甲别太长,洗干净手,让他吃吧!

zhangfengandli

我宝宝那时吃手的时候,我就拿一个奶嘴给她含,因为这个阶段的小孩是在练习吸吮的时候。到她长到5个月,又开始吃手,我就开始买那种磨牙饼给她吃,这个阶段她爱吃手,就是因为她要长牙齿了,牙根痒才会这样的,所以我小孩几乎都没有吃手的习惯。

zhangjuan19820421

正常的,慢慢大了以后就不吃了.不要刻意去制止宝宝吃手,也可能是牙根痒、也可能是宝宝感到寂寞没有安全感、还可能是饥饿引起的。宝妈注意观察一下。

jia2008yu

1岁以内的宝宝都喜欢把能够抓到的东西放到嘴里“尝尝”,大人觉得很不卫生,通常都要把东西从宝宝嘴边拿掉,甚至还会喝斥“不许吃,脏”!其实错的是大人,而不是宝宝。12个月以前,宝宝感知世界的开始就是他们的小嘴,大人千万不要强行阻止。

正确做法:找一些干净、柔软、安全的东西让宝宝尽情地咬,适当给点磨牙饼,宝宝会很开心的!

dhp713

宝宝吃手是正常的呀,不要强行阻止,可用安抚奶嘴代替或用其他干净的安全的东东代替