琪琪ai妈妈

如何做鸡蛋羹

我宝七个半月了,做鸡蛋羹时都放什么呢?

宝贝小猪

蒸鸡蛋羹。

将鸡蛋打人碗中,加入适量水(约为鸡蛋的2倍)和少许盐,调匀,放入锅中蒸成凝固状即熟。给8—9个月的孩子吃时可事先放入适量植物油,可直接用小勺喂给孩子吃。鸡蛋羹软嫩可口,营养价值高,含丰富的蛋白质、脂肪,尤其是蛋黄中含有卵磷脂及铁、钙、磷、维生素A、D、B等,可营养大
脑,又能满足婴儿对铁的需要。
我还给鸡蛋羹里加了虾皮,就是先将虾皮搅拌碎,蒸鸡蛋时放进去

汐汐妈咪

做法1
1.新鲜鸡蛋一个打散,加入少量盐调匀,这时的蛋液会比之前稀、黄。
2.现在加水。最好是温水。
水的量很重要,太少会觉得蛋羹比较密实比较老,太少蛋羹成形会比较困难,口感也水水的。一般是一颗蛋,两蛋壳水。简单的说,水是蛋液的两倍。
3.水中加入少量蚝油调匀后掺入蛋液里面调匀。
4.烧一锅清水,放上蒸隔。水开以后,再把蛋液放上蒸隔,然后开小火,锅盖一定要留缝,不要盖严实了。这样蒸出来的蛋羹绝对不会有蜂窝眼,口感也不会老。
大概10-15分钟,鸡蛋羹就应该差不多好了。撒上一些葱花(根据个人爱好,还可以加肉臊之类的),滴上几滴香油或者蒸鱼豉油就可以享用啦!鸡蛋表面平滑如镜,这就是蒸蛋的技巧了。

做法2
把生鸡蛋打散,逐渐加入白开水,边加边打。直到打匀出泡末。放入蒸锅,水开后中火蒸15分钟,出锅洒葱末,放点老抽、香油。

做法3
做好鸡蛋羹要掌握三点:
1.温度:用温水搅蛋液,开锅后用中火蒸。
2.时间:开锅后再蒸8分钟。
3.比例:蛋液和冷水的比例为1:2。
水一定要开以后,再把蛋液放上蒸隔,然后开小火,锅盖一定要留缝,不要盖严实了。这样蒸出来的蛋羹绝对不会有蜂窝眼,口感也不会老。 (蒸鸡蛋羹用的冷水可换成鸡汤或奶汤)
大概10~15分钟,鸡蛋羹就应该差不多好了。撒上一些葱花(根据个人爱好,还可以加肉臊之类的),滴上几滴蒸鱼豉油就可以享用啦

做法4
1,打两只鸡蛋,搅匀,加一倍鸡蛋的水,再搅匀,然后连碗上屉蒸
15或20分钟。蒸好后,浇上调味酱油就可以吃。你最近最好少油腻。

做法5
2,鸡蛋里面加少许虾皮、葱花,盐,同样方法蒸熟,吃时不必浇酱
油。可滴上一两滴香油。

这好消化,还可以补充营养。

mldcyf

将鸡蛋打人碗中,加入适量水调匀放微波炉1.2分钟就好了,再加点儿童酱油.

锴锴宝贝

新鲜鸡蛋一个打散,加入少量盐,把开水凉到80度左右加到蛋里,【水差不多加我们吃饭的碗半碗】,上锅蒸10分钟,锅一定点要留点缝隙,这样蛋会蒸的很嫩。这是本人的经验。