yinjiazhou20081217

新生婴儿少一个睾丸

医生您好,我的宝宝现在才两个月不到,这两天发现他睾丸不正常,一边少了一个,镇上医生说不要用尿不湿,一个星期后再看看它会不会降下来,我想问问这个跟尿不湿有关吗?究竟是什么原因,严不严重,什么情况下要带他上医院检查?

汐汐妈咪

婴儿一个睾丸称为隐睾对孩子的健康当然是有影响的

胎儿在生长过程中,辜睾自腹膜后腰部下降,于7--9个月时降入阴囊;出生时未下降者,也多在出生后短期内降入阴囊。睾丸于下降途中可停留于腹膜后、腹股沟管或阴囊入口,故70%的隐睾在腹股沟管内,8%在腹膜后。睾丸下降不全,可能与下列因素有关:①胚胎期将睾丸向下牵拉的索状引带异常或缺如,睾丸便不能自腰部下降至阴囊;②先天性睾丸发育不全,使睾丸对促性腺激素不敏感,失去激素对睾丸下降的动力作用;③母体的下丘脑产生的黄体生成素释放激素(LHRH)使脑下垂体分泌LH和卵泡刺激素(FsH),作用于胎儿睾丸的比yeydig细胞产生睾丸酮。胎儿生长过程中,由于母体缺乏足量的促性腺激素,亦可影响睾丸下降的动力作用。
1)临床表现
双侧隐睾约占10--20%。阴囊一侧或双侧缩小。触诊时阴囊内无睾丸,但在腹股沟区常可摸到隐睾;轻轻向阴囊推动,可了解隐睾的活动程度。阴囊壁能调节局部温度使略低于体温,以维持睾丸的正常功能。位于腹膜后睾丸受体温的影响,1岁以后就出现超微结构变化。2岁以后光镜变化,主要是睾丸生殖细胞内出现空泡,曲细精管萎缩,影响精子的生长、对间质的影响则较少。青春期后,绝大多数隐睾发地萎缩,如系双侧会影响生育能力。位置不正常的睾丸,尤其是位于腹膜后者。发生肿瘤的机会较正常的要大数十倍;据统计,睾丸肿溜约6%发生于隐睾。
2)诊断
发现单例或双侧明囊发育不全,体小上缩,高低不齐,站立时阴囊空虚无睾丸,即可诊为隐睾在腹股沟区可扪及较小、活动、有压痛的睾丸,咳嗽时有冲击感;若睾丸缺如,表明为高位或类无睾症。男性体征及性行为多正常。血浆睾丸酮和17-酮类固醇排出量多正常。B超可协助诊断,区分隐睾或单睾。如盆腔内发现巨大肿块,应考虑隐睾恶性变可能。
3)治疗
1岁以内的隐睾仍有下降可能,可暂时观察,并使用内分泌制剂。小儿1岁时可采用绒毛膜促性腺激素(HCG)治疗。HCG每次1000u,每周肌注2次,一疗程为10000u。
手术治疗:内分泌治疗效果不满意者,可改行睾丸下降固定术,一般应在2周岁左右手术。手术时切开腹股沟管。分离睾丸,并于腹后充分分离松解精索,然后将睾丸置入阴囊底部,加以固定。合并斜疝者,同时作疝修补术。如睾丸萎缩,不能置入阴囊或有恶性变者,应予切除。如睾丸位于腹主动脉旁,不能下降复位者,可用显微技术作睾丸自体移植术。

happycow

隐睾症吧。
有些孩子,出生一段时间后,小蛋蛋自己会掉下的。
如果不能,问医生找个合适的时间手术辅助它掉下也可。
应当不是什么大病。
睾丸在腹腔里,会因腹腔温度高而精子存活低。但是一个小小的手术就可以解决了。

如果我解释的不够清楚,去查查隐睾症这个词。

aizixuan2007

原因很多,不少宝宝过段时间会自然下来,如果不下的话要及早就医

jia2008yu

应该不是尿布湿的问题,这是隐睾,我同事家的宝宝就是隐睾,15个月左右大的时候做了手术,不要太担心,带宝宝到大一点的医院看看。祝宝宝健康。

阿希达妈妈

到正规的大医院检查,看是不是隐睾.如果是,稍大一些后考虑手术。