zikaima

2岁孩子教育

我的孩子2岁3个月,最近他好自己洗手,但是拿着肥皂能搓很长时间,而且搓的时候开着水龙头,我说他,他不听.还有晚上上床以后总跑下床.另外如果对他说你不要怎么怎么,他就要哭,该怎么办?

happycow

小孩子总有这样的执拗期的。
给他机会玩吧,也许正在发现什么大秘密呢。
选一块柔和的香皂(碱性大会刺激他的皮肤)给他打一盆水,告诉他快停水了,让他用水盆玩,这样就不浪费了。
晚上他下床的时候,大家都不理他,一会儿就没意思了,就乖乖的回来了。
这样的执拗期,不建议直接的否定,会打击孩子的积极性的。

aizixuan2007

宝宝的成长过程是很复杂的,所以教育很关键。宝宝做得好的应该鼓励,做得不好的应该慢慢引导,不要着急。另外父母做出正确的表率来引导宝宝也会友好的效果。孩子是张白纸,怎么教育宝宝一定要慎重。