xrx20081114

宝宝两个半月一直感冒

宝宝两个半月了!但是感冒了!一直没有好~请问要怎么办呢!有在吃艾畅但是效果不好,请问还能吃点什么

czselina

一般6个月内的宝宝如果是母乳喂养,相教而言抵抗力会比较好.是不是妈妈也感冒了呢?我们家宝宝4个月时感冒是我过给他的.

宝宝感冒后的食疗及护理方法
1.小儿感冒多是由于受凉引起,所以父母平时一定要细心观察,随时摸摸宝宝的小手。如果宝宝的手冷,说明受凉了,要及时添加衣服,多喝一些温开水。如果宝宝的小手仍然不暖和,就要及时采取以下方法:
①不到1岁的宝宝喝红糖水。红糖水性温,可以祛寒。
②1岁以上的宝宝可以在红糖水里加一片一元钱硬币大小的生姜。
③晚上临睡前给宝宝用温水泡泡脚,直到宝宝的额头微微出点汗。泡完小脚后,多喝些温开水,尽早上床休息。
④上床后可隔着衣服在宝宝的背部上下搓,将背部搓热也能起到预防感冒的作用。如果宝宝有轻微的鼻塞,可将他的小耳朵搓搓红,这对治疗鼻塞效果也很好。

kuailedefei

感冒得情况怎么样,亲爱的没说清楚,如果是一般不重,给宝宝多喝水,注意保暖,慢慢就好了,重就得去医院快些治疗吧,千万不能让孩子长时间感冒

xm2009

儿童发烧应注意什么? 1)儿童发烧要先保护大脑。如体温升高达38.5℃以上,要采取有效的物理降温措施,防止高热惊厥的发生。高热惊厥多见于6个月—3岁内的婴幼儿。 2)儿童发烧在不明原因的情况下,不宜盲目使用退烧药,注意测量宝宝体温,观察孩子精神及饮食情况。 3)让宝宝注意卧床休息,并补充足够的水分,保持室内温度在25 26℃,相对湿度60%,空气新鲜流通,饮食应清淡易消化为主。婴幼儿发烧除自行物理降温外应及时到医院就诊。 9、当宝宝出现发烧症状时,正确的退热做法是: 首选物理降温方式(退热贴),既避免自行用药对人体所带来的副作用,掩盖病因,又可以缓解控制病情,配合医生细致检查,明确诊断发烧病因,对症下药,早日康复。
(康佛)退热贴(4贴装)
规格:50mm*120mm
新西兰奈氏力斯营养品7.5折
阿拉斯加康力士营养品6.98折,
汤臣倍健6.98折
QQ:674038996
联系电话:0592-8464562,5920538,
淘宝网:www:http//shop34493907.taobao.com

市场价:28元,
特价:14元,
10盒包快!!

功效特点
(1)1分钟快速起效; (2)8小时持续功效; (3)100%物理降温方式。
用途 (1)用于各种原因引起的发烧的物理降温; (2)对于婴幼儿急性发热,可紧急退热,防止高热惊厥; (3)缓解发热引起的不适症状。
适用人群:儿童及成人(初生婴孩、小童应在成人监督下才可使用)。
使用方法 (a)先清洁贴用部位,揭下贴片表面的透明薄膜,将凝胶面贴于额头或太阳穴,也可贴于颈部大椎穴; (b)为加快降温速度可以加用数贴同时贴在人体左右颈动脉、左右腋下动脉、左右股动脉; (c)每贴可持续使用8小时以上; (d)根据使用部位大小,可裁成合适的尺寸,避免浪费。 2)夏季巧使用 (a) 除物理降温外,夏季使用可以防暑降温,蚊虫叮咬后局部贴敷数分钟后可止痒消肿。 (b) 旅行时随身携带,应对紧急发烧,对晕车、晕船、中暑都有缓解作用。
顾客问答 什么是物理降温贴片? 物理降温贴片是以高科技产品――高分子水凝胶做载体,配以薄荷等天然成分,经高科技手段加工而成的外用贴付剂。通过凝胶中水分的快速蒸发带走人体热量,并通过功效成分透皮吸收,起到降温、止痛、提神醒脑等功效。 物理降温贴片是现代高科技成果支持下的新型物理降温产品,具有降温快速高效、持续时间长等优点,正日益成为现代家庭降温常备用品。 什么是水凝胶? 保水凝胶材料是一种对水有特殊吸附作用的高分子功能材料,其内部带有强烈的亲水基团,与通常的海绵、纸纤维以及棉布等吸附材料不同,吸水性凝胶材料可吸收自身重量成百上千倍的水,同时膨胀成一种与水牢固结合的水凝胶。即使受到相当大的压力,这种凝胶中的水也很少被挤出。在常温下水分子可以快速蒸发,带走大量热量。 物理降温贴片与传统物理降温、药物降温的比较更方便适用性 完全没副作用及负面影响 物理降温贴片局部贴敷方便、快速高效、持续时间长, 体温在38.5℃以下、精神状态良好、食欲正常、又无高热惊厥史时,基本不用退烧药,用物理降温即可。
所谓物理降温就是以局部降温为主,重点是保护孩子大脑,不要让大脑神经细胞受到损伤.