莞宁宝贝

3个月的宝宝还睡颠倒怎么办?

我家宝宝都3个月了,从1个多月起就开始睡颠倒,每天晚上都到11点多才睡,二个月的时候好了几天,后来又不行了,这几天晚上都是到二、三点才能睡个长觉,我都快受不了了,大家帮帮忙吧!

宝贝小猪

分娩前,胎儿一直处于黑蒙蒙的环境中。出生后一下子还不能适应外界的强光刺激,所以新生儿睡眠时间特别长,一天可达20-21小时,几乎除了吃奶换尿布以外,整天呼呼大睡。

但也有少数孩子白天睡觉,晚上则嘻耍不停或者哭闹不休,弄得父母十分疲惫,这是什么缘故?

这是由于新生儿大脑功能的发育还很不完善,对白天和黑夜没有什么概念,因此把“生物钟”搞错了,这种情况有时可持续到生后8-9个月。

对于这些怎么办呢?最好的办法是白天不要看见婴儿一哭就抱,一抱就喂奶,吃完奶就睡。而应充分利用声、光等良性刺激逗引他,不要让他睡眠的时间太长,这样,晚上他便会感到疲劳而熟睡。如果这样做还达不到预期的效果,则可在医生的指导下,适当用一些镇静剂,连吃5-7天,便可把“生物钟”拨转过来。镇静剂的剂量非常小,疗程很短,不必担心这些小剂量的镇静剂会影响孩子的脑发育,更不必担心会引起“成瘾”的问题。

越宝宝

哦,我女儿一个月后也有同样经历,别人介绍我使用一个土方法,用扫把放在门角,扫把头倒放,在扫把头上放件小孩衣服。小孩睡觉时在离头距离一公分放条裤子。也是倒放,很灵,我用了就可以睡安稳觉。不妨试试

happypigjj

和我家宝宝一模一样。我家刚开始时11点睡,后来到12点,有时甚至一两点才睡,这样持续到现在,宝宝已经四个半月了。这两天晚8点半左右让宝宝游泳,游二十分钟,出来后歇一会喂奶,10点左右宝宝就睡了,一直可以睡到四五点钟。你也试试吧

yx432500

我家宝宝晚上睡觉也是十一二点才睡,白天总是睡一会就醒了。

可爱的BIBO

我的宝宝也是一样的,带他去游泳,累了,回来就睡得好点~~~~~~~~

baodanmami

白天让他有固定的运动量;
睡前都做同一件事情,当作是“暖身操”;
如果有6个月大,放可爱的洋娃娃在他身边;
轻轻晃动摇篮或摇椅,使宝宝放松自己;
睡前让他听些轻音乐或摇篮曲;
室内灯光要柔和,可帮他转换心情;
睡前用长布裹着他,让他有安全感。

千金mami

放扫把我也用过不起作用,还是用科学的方法吧,三个月的宝宝会玩了,白天多逗她玩玩,抱她到处走,她就不会想睡了