mrw715008

如何教育放假在家的幼儿园小宝宝

小宝宝刚满三岁了,以前上幼儿园还挺好的,可自从放寒假后,每天是早到不起,下午要睡2-3个小时,晚上照睡,吃饭更是乱套。带她的奶奶说她哪餐吃了什么哪餐吃了什么,可我什么都没看到,中午回家吃饭时小宝宝一看吃饭就爬上床说要睡觉,还要冲牛奶喝。晚上回家叫她吃她也不吃,但睡前喝了一瓶牛奶不够还要喝两瓶。每晚我就盛一小碗饭给她吃,她不吃,我就说:“那好,你不吃饭就不许喝牛奶,要喝牛奶必须先把饭吃完”但她就是不听,到晚上睡前照样要喝牛奶,我就不理她,她就一直哭,哭得都上气不接下气,还是哭,我就把饭端过去,坚持要她哭,开始还是不吃,担我再劝说会后她就自己转弯说:“妈妈,我吃一点,你就帮我冲牛奶好吧”,我说好,你吃完我就冲,这样她就会把饭能吃完。她边吃我会边给她讲理:“说妈妈爱你,给你做了好吃的……”,她也很会转弯,一会就会喜笑颜开,可第二天还是照样不吃饭……,然后就是故事重演。我也不想这样每天让小宝宝哭,大家都不开心,可她就是不改……

恬猪猪

放假了都放松了,都这样,上了幼儿园又管过来了。唉,孩子啊。。。