zmzyw

我该怎么做?

我是师范类的大学毕业生,有高级教师资格证,以前在中小学代课,现在准备从事幼儿园教师,首次面对幼儿园的小朋友我不知道该怎么面对,应该注意什么?上课前我需要准备些什么资料?有没有参考书?谢谢!

恬猪猪

和小朋友说话首先要温柔,现在的孩子很灵的,你的一言一行都被他们注视着,我姐姐家的孩子回来就学老师嗑着瓜子指着小朋友说睡觉,还爱学老师穿长袖子的衣服,能盖到手心的那种。

vivi_zsq

幼儿园的孩子和小初中的孩子有很大差异,他们处在懵懂期对一切事物都很迷茫也很新鲜~你要是打算从事幼教就要有足够的耐心 爱心 细心~这三心必须做到,这么小的孩子你说话他不见得很快就明白所以要很有耐心,要注意自己的一言一行老师就是孩子的镜子尤其是小孩子他不会辨别什么是应该做什么事不应该做的事情,所以老师的一举一动孩子都会去模仿,因为他知道老师做的就是对的~对于上课来说你要多查阅有关的幼儿书籍~在上课前多观察你要上课孩子在什么水平不要把你的课上的过于复杂或者简单,一定要有阵地性才可以达到你想要的效果,不过一开始你要慢慢摸索不可能一下很成功在平时多观察过积累经验很快就会掌握规律的。对于参考书一类的你可以去图书大厦看看 或者网上下载一些教案之类的,网上比较多~