linhong520

幼儿做火车需要买票吗?

请问大家,3岁的宝宝做火车需要买票吗?有谁知道的请尽快回答,谢谢!

汐汐妈咪

110CM以下是免票的,110-140CM半价,140CM以上买全票。若买小孩票肯定有铺位,是50%票价 是按照身高决定的。
铁路旅客运输规程
第七条 小孩票
身高1米至1. 3米的小孩乘车时,应随同大人购买座别相同的小孩客票、加快票,但不能超过大人的到站。超过1. 3米的小孩应买大人票。每一大人可免费携带身高不够1米的小孩1名,超过1名时,超过的人数应买小孩票。

聪明妮妮

应该要买吧,反正坐飞机是要买的。

阿希达妈妈

没做过火车,我知道飞机是要的,大人的10%收取的。因为阿希达在他6个月的时候做过飞机,只要宝宝的出生证就可以了。祝宝宝健康成长!