flash_2008

想给宝宝买个保险,不知什么样的好

想给宝宝买保险,不知什么样的好.保险人员给推荐了一个:缴费20年,保额40000,月存554元,一年6652. 累计投入133040,隔年领取最低4000,每年领取都比前一次多.隔年领取合计501615,隔年领取累计生息合计1221393.满期返还904964.累计领取合计2126356. 我都看不懂,不知合适不合适,JM们都给宝宝买什么样的保险啊?

baodanmami

据保险专家介绍,对于少儿险来说,不同的险种是为了解决不同的问题,家长为孩子购买保险,关键要看家长最关心的是什么。

第一类:防止意外伤害。孩子在婴幼儿阶段自我保护意识比较差,基本完全依赖于爸爸妈妈的照顾和保护;孩子在上小学、中学阶段,要负担照顾自己的责任,但作为弱小群体,为了避免车祸等意外,父母可以酌情为孩子购买这类险种,一旦孩子发生意外后,可以得到一定的经济赔偿。

这一类的保险一般不贵,一年仅需要几百元,各公司都有推出,据了解,太平洋寿险深圳分公司开发销售的“红太阳学生幼儿综合保障计划”比较实惠,在保险责任方面,包括意外伤害门(急)诊医疗(5000元)、意外伤害住院补贴(每日/50元),住院医疗(9000元)以及意外(3万)、疾病身故(5万)等五项保险责任,价格200元/年。出生9天至18周岁都可以购买。

第二类:孩子的健康。调查显示父母对孩子的健康格外关注。目前,重大疾病有年轻化、低龄化的趋向,重大疾病的高额医疗费用已经成为一些家庭的沉重负担。为孩子买一份终身型的重大疾病险是父母为孩子准备的不错礼物。

据专家介绍,重大疾病险岁数越小保费越便宜。过去,许多公司规定18岁以上,才能购买重大疾病险,随着保险产品的增多,16岁以下的儿童也可以购买该险种了。以0岁女孩子为例,年交费仅1000元左右就可买到10万元保障,保障终身。而这个险种也是近两年才有的。

第三类:孩子的教育储蓄。据介绍,它解决的问题主要是孩子未来上大学或者出国留学的学费问题。越来越高的教育支出,不可预测的未来,都给父母一份责任,提前为孩子做一个财务规划和安排显得非常必要。一旦父母发生意外,如果购买了″可豁免保费″的保险产品,孩子不仅免交保费,还可获得一份生活费。

据了解,平安人寿的子女教育保险很有特色。李女士为刚出生7个月的儿子投保5万元子女教育保险,每年交保费4360元,交15年后,共交65400元保费。到儿子15、16、17周岁时,每年可领5000元做高中教育金;18、19、20、21周岁时,每年可领15000元做大学教育金。如果孩子在21岁前发生不幸,保险公司将按保单现金价值补偿给李女士。李女士如果发生不幸,不能再照顾孩子,孩子每年可领取2500元生活费,直到21岁。另外还可豁免保费。一旦李女士在交费期内发生不幸,可以免交以后各期保费。

提问者对回答的评语:谢谢

阿希达妈妈

买保险的事必须先了解好以后再做决定,据说保险里面猫腻挺多的。

haijunxishan

一般家庭买医疗和意外事故保险,大概只需要几百快。
说实话只要家长有保障,小孩买保险那是无所谓的~
如果你要买的话,越早越好~

爱暄一族

保险的话.要看的是保险合同上写的才是有效的.
无论保险工作人员说什么.说到天花龙凤也没用的.
都是以合同为准的.
还有一点是他们给你看的单子不是合同,是没法律效应的.
就如有些保险工作者说买了这份保险,被保险人如有身故之类的.就说保10来万什么的.买得越多保得越高.那是错的.
因国家有规定的,凡是末满18岁的被保险人身故的话.最高限额是5万元的.
所以买之前你要对你的保险工作者要了解.
他说的话不能全信.你只能信保险合同上写的.
保险合同书一定要看清看楚.
你也可以想下保险公司也是要利润率的.它会亏给你吗?
我就不信了.
因我也给糊涂了,
我也买了一份分红型的.当时那人说是每二年就有利的,到了宝宝60岁时始就可以拿回本金.每年一次.还有其它的利用率.拿完了本金那分合同仍有效力.当时我想也不错啊.因为男性的平均年寿是75岁的啊.
那就是和保险公司斗长命了.不错.
可到我买了.给我的合同是.以上说的都一样,就一点不对的.就是到60岁始每隔5年才拿回本金,分5次拿.那要到85负才能拿完,呵呵!所以说没那么大的青蛙到处走的.
我和他说也没用.以买了.不过也不是好亏.还是可以了.
所以一句,看合同为准.祝好运.