shaman

我没做什么怎么也觉得特辛苦?

我的宝宝快4个月了,我没煮饭,也没给孩子换尿片,只是每天给孩子喂奶(纯母乳喂养),其余的都是我妈妈跟老公做,怎么我也感觉疲惫不堪,特别辛苦,以至于看见孩子就犯晕?

xiaodouzi

好笑:我每天工作6小时,给孩子喂奶(母乳),洗澡,换几次尿片,给家人做饭,打扫为生,我还有时间偷偷上网,而且看见女儿就开心得不得了,嘿嘿.
你的问题我最清楚了:你太闲了,应该多做些事情.因为你每天只对着孩子,当然会晕.应该试试平时让老公和妈妈抱抱孩子,别的事情你去做做,你就会好很多.
每天给宝宝断一餐奶,用副食代替.
然后你应该适当出门走走,买菜,和人交谈几句,享受社交乐趣.
你呀,窝在家里太闷了而已.还有:喂奶的时候你的动作肯定很累吧.去买一张大班椅,半躺着喂,喂完了还可以摇一摇.喂奶的时候放点歌曲,一边听一边喂,还可以自己学着哼给孩子听,这多好呀.

lirain

你可比我幸福多了
我既要做饭菜(有时LG也做),又要做家务,并且换尿片全包,喂奶当然也是全包,还要哄宝宝睡觉
一天下来筋疲力尽,晚上还偷闲上上网

沙沙妈妈

呵呵,楼上的妈妈和我一样,我也是这样过来的,由于老公工作忙,经常出差,孩子从2个月到7个月的时候都是我一个人带的,平时就是家里人过来给送点饭,保姆也没有请,也熬过来了,你可比我们幸福多了,做为母亲,这点又算得了什么呢,为了孩子,辛苦点也是值得的.

竹雨

我跟你一样,什么都不做,是精神上感到疲惫吧?找点事做转移一下注意力就好了。

拉拉的妈妈

我觉得适当的工作可以平衡你的生活

seven

同意楼上的,你是太闲了,该做点事。