chensiyao1228

BB难以入睡

我的BB一个月多10天,但是她好象不喜欢睡眠的,总是不睡觉,白天晚上都一样。我都不知为什么。

baodanmami

影响婴儿睡眠常见的因素有:

(1)不良睡眠习惯,睡眠时间无一定规律或睡前由人抱着走动、摇晃或唱催眠曲等。

(2)白天过度兴奋或紧张受惊吓,太热、太闷,蚊虫咬或尿布潮湿等。

(3)小儿对梦中的一些可怕事情不能明辨真假,造成恐惧心理而影响睡眠。

(4)小儿肠道寄生虫病,如小儿蛲虫病,每晚蛲虫爬出肛门造成小儿皮肤痒,影响入睡。

(5)饥饱不适,被褥过暖、过厚,使小儿身体产热难以散发,或盖被过少,使小儿受凉。

(6)大一点的小儿睡眠不好,与生活习惯改变和情绪的变化有关。例如睡眠场所的变化,或睡前听了怪诞的故事或电影,以致情绪久久安定不下来。

(7)各种疾病,也会影响睡眠。

提问者对回答的评语:谢谢。

dingyingjun1984

是不是缺锌?这时候宝宝每天应该睡二十个小时左右的

HAPPYBAOBAOmon

宝宝晚上睡觉是不是没有关灯呀,他吃饱了吗?要观察下是不是哪里不舒服。

團團媽媽

是不是环境太吵了啊。?我家在闹市区,每天的噪声很大。宝宝在月子里也睡不好,一有声音就象被吓到一样,还大哭。抱着才能睡一会。后来我把他带到乡下外婆家,安静得只能听到蛙声,他就睡得很好了。要是身体没有什么不适的话,不妨换个环境试试。因为孩子前期的睡眠是很重要的。