puhong1980

他为什么挣得小脸通红?

我家宝宝是男孩,从十几天开始挣,初时不严重.偶尔挣一下.最近一两天(今天刚满三十六天)特别厉害,醒着睡着都挣,而且间隔时间有时只有几十秒钟,挣得满脸通红,全身蜷成一团,呼吸都好半天才回过气.表情看上去很不舒服,憋足长气,(就跟大便时用力挣的样子相同)多数时间是睡着放在床上时挣,抱起来就不大挣了.醒着时挣得很少.不挣时一切看上去都正常.挣的时候不哭,有时挣来吐奶,嘴唇周围不发青,只是满脸通红.间隔时间不规律,最短的时间就是隔几十秒又挣.挣的时候拍他要好一些.昨晚睡得很不好,都在用力挣,吐奶几次,抱起来就好多了,吃也没问题,现在不知道该怎么办,回家看到宝宝挣得那么辛苦,我就忍不住哭, 不知道这种情况真的是正常吗?他挣时小屁股一挺,头向前伸,手也向前伸,嘴里发出哼哼声,同样情况的宝宝多吗?望能回复

mayahncn

我家宝宝一两个月的时候也有过类似的情况,应该是胀气,估计是当时喝了冷的牛奶,我们用了以下几个办法:1、换了优生防胀气奶瓶,2、注意腹部保暖,尤其是不能喝冷的水和牛奶,3、定时给他揉肚子,尤其是他挣的时候。后来就好了,希望对你有帮助。

liuxiaoguai

是不是宝宝想让抱抱啊,那就多抱抱他啊

syf19781227

我家BB也是这样,不同的是我家BB还伴随着响屁,不用担心,伸伸懒腰对孩子发育好,孩子吃完奶抱起来让他爬在你的肩上,拍拍背打一两个咯就不会吐奶了,祝宝宝健康

zomier

我家男宝也差不多,抱着时也会挣,看起来他似乎很不舒服,做妈妈的就很着急。不过我们专门找了医生护士给看看,他们说我们太紧张了,宝宝也许只是想让大人抱抱而已。

☆妍妍☆

我家的孩子44天了,和你家的孩子的情况没什么两样~!我也问了很多,医生说,孩子精神好,能吃能睡,大小便正常就没什么问题~!不用担心~!新妈妈都这样,我也哭过~!