qinqinwodewawa

怎么给几个月大的宝宝清洁鼻孔和口腔?

每次用纸巾给宝宝清洁鼻孔他都哭得很厉害,有什么办法能让宝贝不哭不闹的给他清洁鼻孔?

聪明妮妮

往鼻子里滴点生理盐水,小鼻子就会自己清洁干净了。药店里都有卖的,很好用也很方便,我家宝宝我都是这样给她清洁的,是医生推荐给我们的方法。

阿毛妈

应该是在宝宝睡觉时用贝亲的棉签沾点水清理宝宝的鼻孔,

☆妍妍☆

同意楼上的说法,还可以用纸巾捻成小细条,伸进鼻孔刺激他,让他打喷嚏,不要太用力,小心弄伤他

baodanmami

给婴儿清洁鼻孔时,千万不要用手抠,这样很容易损害婴儿脆弱的鼻黏膜。一般采用棉签,将宝宝的鼻涕轻轻擦出。如果鼻腔内分泌物是干的,可先将棉签蘸水,将分泌物湿润软化,然后擦净。如果宝宝流的是清鼻涕,也可采用吸鼻器清洁。使用时,将吸鼻器压扁,轻轻放入鼻孔,慢慢松开,力度一定要轻柔。孩子合作度差,所以尽量选择在他们安静时进行,比如睡觉时,但最好不要强行按头,以免孩子逆反不合作。

mouzhuoliaa

用棉签阿,我就用棉签给宝宝清洁鼻孔,最好在他睡着的时候。

zhaoyanzhong

同意楼上的说法,不过最好是在水里放点点盐