baiweitaiquandao

纸尿裤和纸尿片有什么区别

想请问各位有经验的妈妈,纸尿裤和纸尿片使用上有什么区别。纸尿片是怎么用的?还有就是纸尿裤中的拉拉裤,宝贝裤都是什么时期用的?孩子学会爬的时候是不是就得换那样的纸尿裤了呢?

汐汐妈咪

拉拉裤是宝宝不再躺着好好换的时候用的,也就是说会走了,他就不等妈妈换完就跑了,那时要用拉拉裤(帮宝适叫拉拉裤),好奇的那种叫成长裤。象裤头一样两个脚一伸就提上去了。宝宝小要用纸尿裤,其实白天可以用尿片,尿片相对比较价位实惠,安儿乐的尿片带粘的,能固定在小裤头上穿。我家宝宝一直用的是帮宝适的尿不湿,感觉很不错。

提问者对回答的评语:谢谢

幸福的雯婷

纸尿裤的吸收好 用的也很好 你可以现在用 一直用也可以

尿片吸收的不多 一般孩子晚上要尿到3-5次

建议你晚上用尿裤 白天就用尿布吧 那样对宝宝好。我家宝宝一直用的帮宝适的纸尿裤,挺好用的。

阿希达妈妈

没用过纸尿片,我们一直用好奇成长裤,挺好的。祝宝宝健康成长!

yzhyanm

尿片我们是这么用的:用1跟橡皮筋套在腰上,尿片只要一塞就好了。我家宝宝才5个月,再大点穿小裤衩了就把尿片贴在裤衩里面就OK了

dongyanjia

我家女儿晚上用帮宝适的尿裤 白天时就用尿片 我自己给她做了一个小裤头 把尿片装在里面 尿湿给她换上 尿片就是一片一片的 尿裤呢就是像小裤头似的比较方便 尿片没有尿裤吸收好 呵呵

lilyjiajia

尿片需要一个像三角裤的带子尿裤不用,我建议给孩子少用些对孩子不太好

pingruihan

我们用尿片就是在腰上套一根皮筋,白天的时候用,这样方便把尿并且换也很容易,有一次尿就换了。尿裤是晚上穿就像给宝宝穿一条小内裤一样,我们用的是好奇吸水性很好。
至于楼主说的拉拉裤 其实也是尿裤只是说他可以像穿裤子一样一提就OK。宝贝裤是什么我没有过不太清楚。

jaimie

尿片吸收的比较少而且不易定型宝宝好动经常会弄湿裤子,一般放在中午午睡时用的,尿裤吸收的比较多而且再怎么动都不会掉不过一定要放在最里层不要包在秋裤外面要不然也会有些潮潮的。是用在晚上的。我家宝宝就是这样的。平常玩的时候就用尿布透风。还有就是也省钱。

anning-2007

尿裤是环抱的,有腰贴,带上后不会掉,把整个屁股包在里面,质量好的尿裤,透气好,干爽,吸收多。

尿片是不能粘住的,像没有护翼的卫生巾一样,容易漏尿,也没有尿裤吸收多。

拉拉裤像内裤一样,穿上就可以,说是孩子走路后用,其实没什么大用处,一般孩子会走了之后,差不多都知道尿尿了,不会随便尿了。

这些东西都是孩子小的时候才用的着,(尤其是孩子会爬之前用的多),孩子拉尿知道叫人了,就不用了,再就是晚上睡觉用一下,想避免宝宝红屁股,最好选择帮宝适这种大的品牌。

还是尿裤好用,我家没用过尿片,拉拉裤上的松紧褶皱很硬,不舒服,7个月前都是用的纸尿裤,之后白天不用了,晚上用一片。

meggie1207

纸尿裤:一般的纸尿裤,0到2岁小孩都可以用;(价格中)
纸尿片:有点像卫生巾那样,垫着的,不过容易漏尿;(价格便宜)
拉拉裤:像小裤裤,会爬的时候就可以用了;(价格稍贵)