sujianfeng

新生儿发黄

我儿出生6天了.第二天至四天测黄.数值由3.5长到了9.3.今天又测了一次.增加到了10.7.观查发现皮肤有点黄,但是眼睛却很黄.我该怎么办?

沉沉

我的宝宝刚出生的时候也很黄,到出院的时候还是很黄,当时医院就让住院,用现在医院的仪器治疗,我婆婆说没事非让出院说没事过半个月就好了,我们也不懂,所以就出院了。等过了一个月还没好却严重后来还是住院了。如果医院说严重的话最好早点治疗,因为他现在小不懂,再大了他就知道害怕了!

baodanmami

由生理性黄疸所致的皮肤、粘膜黄染,大部分足月新生儿在生后7~10天已开始自行消退。但也有的足月新生儿黄疸消退时间要稍长些,对这样的小儿可先请医生检查一下,如无其它异常(如肝脏转氨酶正常、无肝炎病毒感染、体重增长正常等),可继续观察,多在生后一个月内自行消退,家长不必过分担心,也不必特殊处理。但早产儿的生理性黄疸正常就可延迟到生后第2~3周才消退,也不必特殊处理。
现在发现,在完全吃母乳的小儿中,有少数小儿生后2~3周后黄疸仍持续不退,且黄疸程度也较重,皮肤、眼白部分黄染较深,但小儿精神好,能吃能睡,体重增长也正常,经化验检查除血胆红素增高外肝功能等均正常,如试停母乳则黄疸逐渐减轻或消腿,这种黄疸称为“母乳性黄疸”。母乳性黄疸主要由于母乳中有些成分会影响小儿胆红素代谢所致。如黄疸不是很重,可不必特殊处理,多在添加辅食后即可逐步减轻并消退;如黄疸较重,可在医生指导下调整小儿的饮食,如暂停吃母乳改吃牛奶等,既有利于诊断也可用于治疗,待黄疸减轻或消退后即可恢复吃母乳。

蓝色偶遇

你好,这个在一个月内就没有问题的。是正常的生理性的黄疸。但是也不要就此放松警惕,要注意观察和护理。

wyj_001

你好,这个在一个月内就没有问题的。是正常的生理性的黄疸。但是也不要就此放松警惕,要注意观察和护理。

HYH563883936

我家宝宝干生是也这样,不过比你家的测的还要高13。不过我没有让宝宝住院,只是吃了点茵栀黄口服液,吃了三支就好了,不过就是会拉,我是配合生元一起吃的,就不拉了,还有就是我喝葡萄糖水,几天后就不黄了。

宝贝小猪

如果是一般的黄疸,可以喝葡萄糖水,也有母乳性的黄疸,那得停奶,还有的黄疸需要光照

panliang98

我家孩子也是 7 8天的时候发现脸发黄的。我给他喝的葡萄糖粉温水冲,每次给喝几勺,或是用奶瓶也可以,分孩子。如果只是脸夹发黄鼻子窝还发黄应该是黄疸,你买一带葡萄糖粉每次冲一点给孩子喝,我就是每天给他喝上2 3 次就好了,没事的不要担心黄疸慢慢就退了,一般新生儿都有这个黄疸的。你看他的脸部很多地方都发黄!那就是黄疸了。医生应该告诉你们这个的呀。

阿毛妈

跟我女儿当时一样,我女儿高达15点几了,医生都不让我们出院了。因为我们认识人先回家降的。黄疸高就要让宝宝多吃多拉,用葡萄糖水给宝宝喝,老人说用蓝布沾淘米水擦宝宝牙床也行,反正我那时都试了,黄疸真的降下去了。