susan0824

五个半月宝贝不吃奶粉怎么办?

我家宝贝五个半月,初生时头两天吃过奶粉后来一直是母乳喂养,四个月时开始加辅食,一直用小勺吃,可现在奶水越来越少,医生说半岁之前宝宝主要还是吃奶类食品,可我的宝宝却不愿意吃奶粉,换过几种牌子都不吃。刚开始不吃奶瓶上的奶嘴,后来把奶粉拌在米粉里,一闻到奶粉味,她就不吃了,担心只吃米粉营养不够,如何才能让她喜欢吃奶粉呢!

沉沉

可以在奶粉里添加菜娃或者米粉,有别味道的话也许他就喜欢喝了。或者给他喝羊奶粉。

fhuaf

有的宝宝可能不喜欢牛奶,你可以试试羊奶粉。或许她会吃。祝宝宝健康!!!

小杰妈咪

我家宝宝也不喝奶粉,羊奶粉能代替奶粉吗

baodanmami

有不少宝宝在3-4月时会出现胃口下降,奶量减少,尤其是人工喂养的宝宝更突出。我们称为厌奶期(当然首先要排除疾病引起的厌奶)。平时活泼好动的宝宝会突然出现一下子奶量大量减少,家长非常着急,去医院检查也找不出原因。但宝宝精神好,较平时喜喝果汁或水,就是不肯吃奶。宝宝进入厌奶期,此时妈妈要耐心伺候,把平时一餐吃的奶分几次少量的喂,甚至可以稍微稀释一下。(有的以为不喜欢吃这个牌子的奶粉,但换了品牌后仍不肯吃)也有用些辅助消化的药物,效果也不明显。一般一个月后会胃口恢复到正常.

赢水云

我家宝宝也是这样,他什么奶粉也不吃,辅食也不吃,着急啊!

三宝妈妈

宝宝不肯吃奶粉怎么办?:
1. 选择合适的奶嘴

虽然再好的奶嘴和吃妈妈奶的感觉仍会不一样,但可以选择接近一点的奶嘴。贝亲有一种仿真奶嘴,据说和吃妈妈奶感觉差不多,还有一种说法是把奶嘴多煮煮,让它变软,可能宝宝会接受一点。

2. 看宝宝是不喜欢奶嘴还是不喜欢奶粉的味道

试着挤出母乳在奶瓶里给宝宝吃,如果他接受了,可能他不喜欢奶粉的味道,可以换一个接近母乳味道的牌子试试。丁当属于可以用奶嘴吃钙份果汁等其他东西,不喜欢用奶嘴吃奶粉的宝宝。那她就是分得很清楚,那个可以用奶嘴吃,那个应该从妈妈那里吃。我们试着换过几个牌子,她都不太接受。当然不要换得太多了。
另外可以把奶粉调淡一点或冷一点或热一点试试。

3. 及时添加辅食

2个月,就能喝果汁了,到了4个月,就能吃辅食了,米粉、蛋黄、肝粉鱼粉、果泥逐渐到菜肉粥、烂面条等,能吃辅食后,就好多了,至少能从其他方面吸取营养。丁当辅食一直吃得不错,反正是除了奶粉什么都吃。最近一本育儿杂志说,只要宝宝能从其他地方吸取足够的蛋白质等营养,就不必强求一天喝多少奶,看了后如释重负。不过辅食吃得多了会影响奶量,要注意一下。

4. 给母乳多点信心

如果太小还没吃辅食,就要多吃母乳。我相信很多妈妈和我感觉一样,觉得自己母乳很少了,实际上母乳可能比你想象的多。在宝宝不愿吃奶粉的时候,更要发挥母乳的作用。

5. 奶嘴口弄得大些

有的宝宝最不喜欢吃奶粉时看到奶瓶或吃到奶粉就大哭,扭过头去。心情好时,会把奶头含在嘴里,但是不吸。这个时候把奶嘴口开大,结果漏到嘴里她也会吃。虽然比较慢,但比起不吃总是好的,有时是一鼓作气,再而衰,三而竭。突然有兴趣吃一阵子,那就口大能多吃点了。