lovelp-3344

什么都没有喂

现在我宝宝5个月了,一直上午吃母乳和金银花露,下午吃奶粉和金银花,晚上吃母乳,撒子都没加过,这样宝宝是不是会营养不良,我好担心,现在宝宝还没开荤的,我怕乱给他吃了会不好的,你说现在宝宝没开荤,给他可以加点撒子吃呢?

蓝色偶遇

我宝宝四个月的时候,添的米粉,在米粉里兑点果汁,宝宝很爱吃的。吃肉,鱼有点早了。

宝贝小猪

四个月后母乳的营养就不够了,必须添加辅食
初期(4-6个月左右)

初期,宝宝可以吃的辅食主要有米粉、菜汤以及菜泥、粥。你可以自己做,也可以选择市售的婴儿辅食。在这个时期,每天最好给宝宝喂奶4次,吃辅食从1次开始,可在上午10点左右喂辅食,中午吃些果汁或者菜汤;6月龄时增加到两次,时间可在下午6点左右,吃完辅食后可以补充些奶。最开始时,将辅食安排在第二次喂奶之前,吃后紧接着喂奶。这个时期的辅食应细腻、滑润、易消化、不含果蔬中的籽或长纤维等,口味应清淡适中,不添加盐、糖。如:米粉、稀粥、面包粥、蛋黄和菜泥,菜泥的品种可经常更换,可以用土豆、胡萝卜、菠菜、南瓜等做成菜泥。

zhangjuan19820421

四个月就可以逐渐的加辅食了.一楼的就很全面.宝宝慢慢就会适应了.

duoduor

如果母乳够的话,还是以母乳为主,加四分之一个蛋黄试试,如果宝贝不过敏,消化吸收好,再逐渐增加至二分之一个,六个月,可以加至一个蛋黄。六个月开始,可以给孩子加点骨头汤,鱼泥之类的“荤食”了,南瓜泥、胡萝卜泥、还有苹果泥、香蕉泥,现在就可以给孩子加点了,如果您不放心,可以先煮点菜叶水,熬点小米汁给孩子喝喝试试。