落花飘雪

宝宝拉便少而且臭

前几天拉大便就好臭了,不过起码有拉大便,但是大前天没拉便,昨天拉了两次,量是非常的少,只有一点点,今天也没拉便了,放屁也很臭,以前放屁是没味道的,是什么原因吗?我是人工喂养的,用的是施恩的奶粉
另外,宝宝的嘴角经常有白色的块状,是不是起皮屑了?是属于热气吗?我给他喝了七星茶但是没什么效果

happysyn

宝宝消化不良,多喝白开水。奶里加点妈咪爱,妈咪爱是肠道益生菌帮助消化和便密的

提问者对回答的评语:妈咪爱可以放在奶粉里的吗?

汐汐妈咪

如果体重增长很好,且一次大便的两很多,形状软,则与孩子攒肚有一定的关系,不用处理。但体重增长不好,则需要考虑摄入量不足。如果大便的时候非常干燥,排除很困难,则需要给孩子添加用菜或水果煮的水,有利于大便的排除。