bingbing2k

宝宝要捏着妈妈的耳朵睡怎么办?

宝宝13个月了。以前晚上吃完奶,就自己睡了。现在不知为什么,喜欢摸着妈妈的脸才能睡觉,最近更是发展到了要捏着妈妈的耳垂才能睡的地步了,而且还喜欢用指甲掐,那个疼啊。不让她捏,她就哭给你看,而且哄都哄不好。(白天在家睡觉她只要抱着毛绒玩具就可以睡着了,就是晚上要缠着妈妈。)
不知道有经验的妈妈怎么看这个问题,怎样才能让宝宝改掉这个习惯呢?

汐汐妈咪

小的时候用行为来纠正他
大了懂事的时候用语言来引导他
总的来讲 不碍大事

提问者对回答的评语:谢谢

阿希达妈妈

呵呵·好可爱哦!这是习惯问题,慢慢纠正就没事了。祝宝宝健康成长!

恬猪猪

觉得这样有安全感哦。