rachellau

宝宝七个月,已经一个星期不怎么吃奶了

宝宝七个月了是吃奶粉的,最近几天不怎么吃奶不知怎么回事,宝宝出了两颗牙了,最近瘦了很多了,平时正常吃六安奶,可这几天吃两到三安奶,不知怎么办,请知道的朋友帮帮忙!(偶尔有煲米糊吃,不过这几天胃口不好,吃的很少)

baodanmami

厌奶期。

到4个月左右,宝宝逐渐成熟,一方面,他可能添加了辅食,比较喜欢新口味的食品,而对奶粉暂时失去了兴趣。摇篮网说4-6个月,宝宝的体内乳糖酵素开始减少,舌头的味觉也开始产生变化,胃口开始改变。另一方面,他的听觉视觉有了突破性的进展,使得他对外界更感兴趣,往往一有风吹草动就去“管闲事”,心思不在吃奶上了。
七个月宝宝的辅食

第7个月可开始吃鱼、肉末、肝泥、稀饭和烂面。可吃些碎菜和水果,以锻炼婴儿的咀嚼能力。进一步强化独立自己进餐的习惯。此时宝宝进入离乳的中期了,奶量只保留在每天500ml左右就可以了。增加半固体性的代乳食品,用谷类中的米或面来代替两次乳类品。在每日奶量不低于500ml的前提下,减少两次奶量,用两次代乳食品来代替。代乳食品可以选择馒头、饼干、肝末、动物血、豆腐等。
不管是母乳喂养还是人工喂养的孩子,在7个月时每天的奶量仍不变,分3-4次喂进。辅食除每天给孩子两顿粥或烂面条之外,还可添加一些豆制品,仍要吃菜呢、鱼泥、肝泥等。鸡蛋可以蒸或煮,仍然只吃蛋黄。

在小儿出牙时期,还要继续给他吃小饼干、烤馒头片等,让他练习咀嚼。

7个月小婴儿每天进食多少各种食物才能够满足他生长发育需要呢?请参看以下食谱。

母奶或牛奶 ,约750毫升, 分3-4次;

粥1碗,分2次;

面包 麦片 烂面条 土豆半个 白薯1/3个(煮软研碎);

蛋黄 1个 1或2次 ;

鸡胸肉2小块(研碎)肉末2小匙 豆腐1/5块 鱼 20克 1或2次 ;

鱼肉松2大匙 ;

水果 50克 1或2次(苹果1/4个桃1/3个香焦1/2个橘子1/3个 );

蔬菜 30克 1或2次 (胡罗卜、柿子椒、黄瓜、白菜、番茄、茄子

aizixuan2007

建议:看看宝宝是否缺锌,因为缺锌容易导致厌食,其次看看宝宝是否没有精神,是不是不舒服,特别是看看宝宝是否有扁桃体发炎。我家宝宝扁桃体发炎的前几天就不好好吃饭