wawez-7721

孩子的饮食

我儿子马上就七个月了,不知道能不能吃一些大人的饭了,比如饺子面条什么的?

czselina

不管是母乳喂养还是人工喂养的孩子,在7个多月时每天的奶量700~800毫升仍不变。辅食除每天给孩子两顿粥或面条、烂饭之外,还可添加一些豆制品,仍要吃菜泥、鱼泥、肝泥等。在小儿出牙期间,还要继续给他吃小饼干、烤馒头片等,让他练习咀嚼。

在这里我给你个时间表参考一下:

第一顿 早点 奶(奶粉)类 早6点左右
第二顿 早饭 辅食(米粉、粥、烂面)类 早8点左右
第三顿 午饭 奶(奶粉)类 午12点左右
第四顿 午点 奶(奶粉)类 下午3、4点
第五顿 晚饭 辅食(米粉、粥、烂面)类 晚6点左右
第六顿 夜宵 奶粉 晚10点左右

提问者对回答的评语:谢谢啦

abcde2008mama

需要看宝宝的肠胃怎么样,一般可以吃面条要煮的非常软的最好加点菜叶,稀粥蛋黄.

cy497058067

七个月的宝宝上再加辅食中期 建议不要吃大人的饭 还需单位宝宝做辅食 蛋黄 每周 米粉 菜泥 果泥 或是烂面 少吃或不吃任何的调味品 包括油 盐 等祝宝健康