luolingxia

营养问题

宝宝4个月加蛋黄 要这么煮给他吃

蓉贝妈妈

将鸡蛋煮熟,一定要煮熟!宁老勿嫩。第一次先将1/4个蛋黄加在米粉里用勺喂给宝宝吃,让宝宝适应后,第二周即可给他1/2个蛋黄,第三周3/4个蛋黄,第四周就可以是整个蛋黄了。尽量用勺喂,这可以让他适应勺子。可以不用米粉,用开水弄成糊也行

zlyl20080517

可以加在米粉里面,或者鸡蛋煮熟拿出1/4蛋黄直接加温开水就可以

袁子博

可以用温开水,也可以放到奶里一起吃

ttbaby2008

如果第一次吃应当从1/8个加起,观察大便情况,如便秘、腹泻都要停下来观察。没有异常的话,一个月内逐渐加到整个。我们起初是煮熟后剥出蛋黄加开水调成糊,发现宝宝很不爱吃,后来又加到米粉里,她也不是很感兴趣,直到现在六个月了,我们给她用牛奶调糊,她才吃的津津有味起来,甚至吃完后还能喝掉一些牛奶。所以说,怎么吃不重要,关键看孩子的喜好,最主要的是在宝宝身体能够接受的前提下,尽量按照适当的量哄着让他吃下去,因为蛋黄含有多种营养成分,是早期添加辅食的首选。另外,记得我家宝宝有时吃着吃着就不高兴了,后来我们试着边吃边喂一点点水,她才又接着吃起来,原来是嫌蛋黄太干了噎得。

aizixuan2007

4个月呢加辅食有点早哟。如果要加也要少吃,宝宝还小,各种方式都可以。只要熟了宝宝吃就好。祝宝宝健康