shmily991229

宝宝70天腋温在38度 是不是发烧了

我家宝宝今天正好70天,从下午五点多到现在脖下温度一直在37度2到37度4之间,刚量腋温在38度 是不是发烧了 需要怎么处理?

浩泽妈妈

量的时候,也要注意别穿的过多或捂的过严时给量,那样温度就会偏高一些,现在这个情况时,把我的小方法给你吧,你参考一下
◇6招简单正确的退烧法:
那么哪些方法是爸妈在未带宝宝就医前,可在家中事先处理的呢?综合专家的建议,作为父母的您,正确的退烧方法应该是:
1、维持家中的空气流通:
若家有冷气,维持房间温度于25--27℃之间。可将幼儿置于冷气房中或以电扇绕转着吹,使体温慢慢地下降,如此幼儿也会感觉舒适些。但如果其四肢冰凉又猛打寒颤,则表示需要温热,所以要外加毛毯覆盖。
2、脱掉过多的衣物:
如果宝宝四肢及手脚温热且全身出汗,表示需要散热,可以少穿点衣物。
3、温水拭浴:
将宝宝身上衣物解开,用温水(37℃)毛巾全身上下搓揉,如此可使宝宝皮肤的血管扩张将体气散出,另外水气由体表蒸发时,也会吸收体热。
4、用退热贴:
有助于散热,但对较小的幼儿并不建议,因幼儿不易转动身体,冰枕易造成局部过冷或致体温过低。使用退热贴也可以,退热贴的胶状物质中的水份汽化时可以将热量带走,不会出现过分冷却的情况。有气管炎或是肺炎史的宝宝可以用益气贴保护肺部
5、多喝水:
以助发汗,并防脱水。水有调节温度的功能,可使体温下降及补充宝宝体内的失水。
6、使用退烧药:
当婴幼儿中心温度(肛温或耳温)超过38.5℃时,可以适度的使用退烧药水或栓剂

提问者对回答的评语:thank you

聪明妮妮

是发烧了,用热毛巾擦全身,有助于降温。但如果还持续这样烧,最好马上去医院。

wqjstc

婴儿发到38度应该去医院看医生了。

wuyuxia6543

宝宝低烧,多给水给她喝,用一个热水袋,里面装上自来水,枕在宝宝头下.这样效果很好.

恬猪猪

物理降温吧,上了38.5一定要用退烧药了。不过孩子这么小还是看医生的踏实。

aizixuan2007

是发烧了。但不太严重。暂时不用管烧。但要找出来烧的原因,看看是上火了呀还是积食了还是病毒性的等等。如果找不到援引快点到医院吧。宝宝玩上容易烧得厉害,祝宝宝早日康复