SBTOWXF

吃东西不咬

1周岁的宝宝为什么吃东西不咬直吞

qiuma

小孩子都是这样的,每次宝宝吃东西,我老公老是在边上瞎担心。呵呵

zang-yi

我家孩子也是那样

bao2jiankang

都这样,没事,大些就好了,家长再教宝宝如何咬就行了.

三宝妈妈

我家宝宝 都 两周了 ,吃饭都不嚼。

蓝色偶遇

你可以在在吃饭的时候,别管他吃还是吐就有意的给他喂一点我们大人吃的干饭和菜,让他看你的嘴,教他怎么嚼东西,一开始他可能因为不会嚼吃了就吐掉了,但没有关系,一段时间后慢慢的他一边玩一边就咀嚼着吃下去了。或者给他一小块磨牙饼干或1个旺仔小馒头,放在他的嘴巴里,这些食物时间长了会软化比较容易吞咽,宝宝有兴趣也可以自已咀嚼几下,还适合宝宝练习咀嚼功能的.慢慢的宝宝就会容易咽下去了。希望这些方法能帮助你!愿你家宝宝健康快乐每一天!

诚宝贝

你先给他点软得食物在慢慢的给他吃一些硬的食物。出现这种现象是未及时添加泥状辅食,使咀嚼功能发育受影响引起。吃泥状食物的关键期在出生后4-6个月,一旦错过,再要训练宝宝咀嚼就会变得比较困难。所以,应先从泥状食物开始训练,每次给宝宝喂食时,可先用小勺示范,再让宝宝模仿。需要注意的是,父母不要性急,而要坚持以游戏的方式诱导宝宝,只要坚持,他就会对吃这个游戏产生兴趣,自然就会模仿。毕竟,乐于模仿是宝宝最大的天性,也是宝宝学习的最佳方式。待泥状食物吃好了可以继续训练宝宝吃粥、肉末、菜末等食物,逐渐过渡到烂饭、烂面条、水果等。