tongT2008

喂奶期间可以避孕吗?

我现在在喂奶,小孩才三个月大,我想问能不能避孕,吃避孕药之类的东西呢,这样对小孩哺乳有没影响?如果吃了避孕药怎么办啊?

逗妈

如果是在哺乳,首先就应该是套套了。如果没哺乳,首选就是上环。吃药肯定不行啦,你吃的东西,会影响到宝宝的。

zhangjuan19820421

喂奶期间也会怀上的.不要吃药,用别的方法避孕吧.

wqjstc

不能,不要吃药影响宝宝

诚宝贝

正在喂奶的妈妈有效避孕方式有以下几种:

★最好最安全的避孕措施是男方使用避孕套。

★女方也可以使用女用避孕套。

★女方还可以使用避孕膜。

★一般情况下不使用避孕药,因药物对乳奶有一定副面影响。但在其它避孕方式失败后,可以采取紧急避孕措施。现在通常使用口服避孕药“毓停”,必须在72小时内服用,越早越好。服用一次只管一次,保护性很好,失败率是2%。不过这种药物不能经常服用,只能偶尔使用一次。

★有的妈妈为了省事,认为采用宫内节育器安全可靠。节育器的效果确实很好,但产后妈妈不宜马上使用,一般要产后休养半年之后,才能安宫内节育器。同时注意,安了宫内节育器后,要有半年左右的适应过程。甚至有的妇女根本就不能使用宫内节育器。若是安了宫内节育器,一定要定期到医院进行检查。