chensy08

宝宝大便干燥如何调理

我宝宝10个月了,虽然每天都有一次至两次的大便,但较干燥或较硬的情况比较多,我们一直都是用鱼、肉、骨头汤给他炖蛋或下面,,,这会不会有影响,,,,

aizixuan2007

不会有影响,但是宝宝已经上火了。注意让宝宝多喝水,多吃蔬菜和水果,把火去掉

小豚鼠

一直都是用鱼、肉、骨头汤给他炖蛋或下面,会已经导致宝宝上火了。下面有5种简单的方法,可以帮宝宝下火。

1.可以每天给宝宝喂1-2根香蕉。

2.从小培养宝宝养成良好的排便习惯,每天定时排便1-2次。

3.可给宝宝喂些绿豆汤,2岁以上的宝宝还可以服些清热降火的中成药,这样既降火又可以补脾养胃,但应在中医师指导下进行。

4.多给宝宝喂些水果汁,给半岁以上的宝宝经常煮一些胡萝卜汁、蔬菜水喝,不仅增加大便中的纤维素,还可刺激肠道蠕动,促发排便。还应该给婴儿多吃一些富含纤维素的新鲜蔬菜,如白萝卜、胡萝卜、白薯等,并在吃时加些香油润便。

5.每天可以适当在两次奶的中间喂点水,不过别喂太多,会影响宝宝的消化系统功能,少给宝宝吃容易“上火”的食物,如甜腻油大的食物等。

abetan99

多给宝宝吃点蔬菜、水果,此外要多喝水。

宝贝小猪

保证每天吃香蕉,还要多吃蔬菜
食物疗法:对婴儿便秘首先要寻找原因,若系母乳喂养,母乳量不足所致的便秘,常有体重不增,食后啼哭等。对于这种便秘,只要增加乳量,便秘的症状随即缓解。牛奶喂养的婴儿更易发生便秘,这多半是因牛奶中酪蛋白含量过多,因而使大便干燥坚硬。这种情况可减少奶量,增加糖量,即把牛奶的含糖量由原来的5~8%增加到10~12%,并适当增加果汁。不满3~4个月的婴儿可在牛奶中加一些奶糕。因奶糕中的碳水化合物在肠道内部分发酵后,可刺激肠蠕动,有助于通便。对于4~5个月以上的婴儿,可适当增加辅食,最好将菠菜、卷心菜、青菜、荠菜等切碎,放入米粥内同煮,做成各种美味的菜粥给宝宝吃。蔬菜中所含的大量纤维素等食物残渣,可以促进肠蠕动,达到通便的目的。此外,辅食中含有大量的B族维生素等,可促进肠子肌肉张力的恢复,对通便很有帮助。婴儿便秘经以上饮食调整效果仍不佳者,可给宝宝饮服蜂蜜水,即常服蜂蜜水或将蜂蜜放入牛奶中喂养,效果较好。也可吃点大蕉,短期内即能发挥润肠通便的作用。此外,蓖麻油亦是通便佳品,婴儿便秘时可食用,每次5~10毫升,通便效果显著。也可用豆油替代,但须熬开冷却后再食用。每次5~10毫升即可。