YY-2008mon

鱼肝油

宝宝什么时候可以开始吃鱼肝油

宝贝小猪

一般在足月儿孩子满月后要添加维生素D,否则会发生维生素D缺乏症。维生素D在鱼肝油中含量丰富,所以添加维生素D就是给孩子吃一些鱼肝油。鱼肝油是一种维生素D和维生素A的混合物,补充维生素D的同时也补充了维生素A。我们常用浓缩鱼肝油滴剂,每天为婴儿滴3-5滴即可,鱼肝油要直接滴入婴儿口腔内。不要将鱼肝油滴在汤匙中再喂给婴儿,这样会造成浪费。其它剂型的维生素A、D制剂也可任意选择,维生素A和维生素D都是脂溶性维生素,都有容易在身体中贮存的特定,所以不能吃得太多,以免引起中毒

提问者对回答的评语:回答得很详细,也颇具实用性

小豚鼠

出生15天后就可以吃了。同时补钙,吃鱼肝油是为了促进钙的吸收。

abetan99

满月后就可以补了。

wuweicha

满月就可以吃了,伊可新药房有卖的。

tongT2008

我们宝宝也在吃,三个月大了!

恬猪猪

应该是出生的第16天开始吃。

lydia_lee

我家宝宝满月开始吃的,和钙粉一起吃

jiajialele1024

金奇仕这个牌子也是蛮好的!!宝宝比较喜欢吃

阿希达妈妈

其实不要随便加这些的,测试一下微量元素,看看宝宝缺啥。祝宝宝健康成长!