xiaodouzi

我要请保姆,请大家介绍一下找保姆的经验和注意事项,及合同..

lirain

亲自带保姆到医院去做体检,检查肝功和胸透,1共才30几元,为了孩子的健康一定要做,保姆自己拿的健康证明不保险。另外保姆只要对孩子亲,对其他事差一点就不要太计较了,毕竟孩子是主要的。还有我认为找个会说普通话的对孩子将来学习说话有好处,另外家里人与她沟通也比较方便。其他生活习惯与你家接近当然更好,要不然就你们自己作饭也没有问题。

lulu.Zhou

1、保姆一定要证件齐全,家最好是本地,一定要去保姆家看看情况。
2、如果孩子很小,保姆一定要找50岁左右,有爱心,有耐心的
3、带保姆做体检,查肝功和胸透。
4、保姆外表一定要干净利索,有生活经验。
5、经常和保姆随意聊天,可以了解保姆的一些品行。