luhuanli

三个半月的宝宝 脖子有点歪

我家宝宝 现在已经三个半月了 ,躺着的时候脖子左右都可以转动,可每次把他抱起的时候 脖子就会往左侧的下方歪,好多天也正不过来,真是急死人了。我们该怎么办呢? 睡觉时应该怎么睡啊?

钰伟宝宝

其实影响宝宝脖子歪的主要原因是妈妈,首先宝宝小的时候他是闻妈妈的气味,大一大的时候就是找妈妈的声音,如果老是在同一个方向出现在宝宝面前或者喂奶,就很容易造成宝宝脖子歪,有时候还会出现后脑勺躺偏,我家的宝宝在2个月的时候也出现过这种情况,只是不是很严重,通过看育儿书我了解到,在宝宝醒着的时候,你不用着急给他正脑袋,因为他会转动的,最好的矫正时候就是在他睡着了的时候,因为那个时候他比较的老实,反正最重要的是妈妈不要老在同一侧给宝宝喂奶,不要让他老以为那个方向就可以找到妈妈

XUANZAI2008

不用担心,我宝宝以前也是这样的,可能是脖子还不够力吧,再大点就没事了,睡觉可以侧卧、仰卧轮着睡,不要经常睡同一个方向,不然头就会睡扁的,还有如果俯卧时一定要有大人看着,不要捂着。

zhangjuan19820421

不用担心的,当初我家的也一样.大了就正了.

lanyifei2009

不用担心,我家的也是三个月,也常这样,只要抱起来时小心不要让他扭到脖子就行了...