susan1st

孩子起湿疹,头皮磨破了怎么办

我家宝宝四个月了,起湿疹已经起了两个多月。最近越来越严重的是头皮都破了,还出水。抹了药后,本来都快好了,结果孩子一蹭,又出水了,同样的情况还出现于脖子两边。请问各位有经验的妈妈们,你们家的宝宝出现过这样的情况吗? 要是出现过,你们怎么处理被磨破的皮肤的呢?怎么预防本来要好的皮肤又被磨破的呢?

qiuweili

首先不能让宝宝太热,太热会觉得很痒。可以给宝宝用点肤康霜,我家宝宝用的很好,大约两天会见效

jia_06

湿疹 本身就是很容易反复,不爱好,宝宝在3岁内会经常出现,随着年龄的增长会慢慢好转的
保持干净,适量涂抹湿疹膏,有助于恢复。起湿疹身体会感觉痒,尽量别让宝宝自己抓,大人帮助宝宝抓痒,一定要轻轻的,用手指肚抓痒

amandamxj

你家宝宝的湿疹情况略为严重,但是湿疹反复性强,如果宝宝还在吃母乳,妈妈就少吃些发的食物,如虾等,用菊花水擦试湿疹处,如果湿疹严重最好减少湿疹部位日光照射,不能吹风。
另外,现在湿疹药膏中含有激素,最好少用。