cindyyu2009

出牙迟

我宝宝刚刚三岁,可还是19颗牙,右上侧最后的牙始终未出,是否是缺盖或是有什么毛病呢?

阿希达妈妈

测试一下微量元素就知道了啊!

宝贝小猪

和钙也有关系,补钙可以使牙齿发育期有良好的钙化,宝宝应该增强体质,预防疾病,适时适量补充营养物质,尤其是含钙及维生素D、A的物质。可以适当多吃一些骨头汤、牛奶、鸡蛋、豆类、新鲜蔬菜等等,以满足机体生长发育的需要,促进牙齿钙化。

蓝色偶遇

长牙晚
测试微量元素了吗?如果不缺钙的话不用担心的。
婴儿出牙的时间早晚不同,最早有4个月乳牙开始萌出的,但大部分婴儿是从6个月以后开始长牙。一般情况下宝宝的牙齿是一对对出的,但也有一个个出的情况,没有关系。如果1岁时还未长牙,只要其他发育都正常,也不必太担心,只有极个别情况是由于代谢紊乱而出牙迟,但通常这不会只表现在牙齿上,也会在其他方面表现出来。长牙的次序与遗传、体内钙含量、是否乳牙缺损等情况有关。
祝宝宝健康成长!