泡泡儿oO

怎么纠正宝宝边吃边睡觉的坏习惯?

我的宝宝刚出生11天,现在1吃就睡觉,可是睡不到1会就醒,因为没吃饱,然后又张开嘴哭,可是你给他吃他又睡着..而且如果困了想睡觉的话一定要含着奶头睡..不然就哭闹..不知道怎么办啊..奶头被宝宝这样含着睡都咬破了..而且这样宝宝还经常被呛到..想纠正,可是没办法啊...不给他含着睡他就一直哭闹..有谁有高招啊???

lczl119

我的女儿也是这样的,刚出生24天,开始的一两个星期也经常这样,一吃奶不一会儿就睡觉,放下之后又马上哭,后来请教了有识之士,交给我几个办法!1,两只乳房以5-8分钟的间隔交替喂养,一次喂养时间为20-30分钟即可这样既可以使孩子经常改变姿势不容易睡觉,也对乳头没有损害,保持两只乳房的奶量的平衡,今后对妈妈也有好处;2,在喂奶时可以摸摸孩子的小手小脚,使他保持清醒状态;3,新生儿以母乳喂养时一般在1.5小时到2小时喂养一次,平均一天需要喂养10-12次。给孩子养成一个良好的习惯,这是很关键的,不仅仅对孩子好,对母亲也有很多好处的。
不知道以上建议是否能帮助到你!

提问者对回答的评语:谢谢..我会试试你的建议..

阿希达妈妈

可以先让他吸吮没有破损或破损较轻一侧的乳头,宝宝进食了一定量的奶汁后,再吸吮另一侧乳头时用力相对就小了,从而能够减轻疼痛。在哺乳前可先挤出少许乳汁,以湿润破损的乳头,然后再让孩子吸吮,也能够减轻疼痛。当孩子咬乳头时,用乳房挡住他的鼻子,他便会松开嘴。如果乳头破损严重,哺乳时疼痛较为剧烈,应暂时停止让婴儿吸吮,但必须定时排空乳汁,以防因乳汁淤积引起急性乳腺炎。做法是洗净双手和乳房,用消毒后的吸乳器吸出乳汁,装进奶瓶喂哺孩子,然后在乳头破裂处涂些金霉素眼膏或蓖麻油软膏。挤出的乳汁存放时间不可超过6小时,以防被细菌污染。

哺乳时应注意清洁卫生,让孩子轮流吸吮双侧乳头,每次喂奶时间以20~30分钟为宜。不要让孩子含着乳头睡觉,以免因较长时间浸渍导致乳头破损或乳腺开口堵塞。祝宝宝健康成长!

庭宝

我家宝宝刚满月前也是那样,因为宝宝太小了,吸吮一会就累的睡着了但是还没有吃饱,所以一会就醒了,然后还要接着吃,我跟你情况一样,乳头也破了很疼,但是为了宝宝忍一下,过一段时间就好了~祝宝宝健康!

谣谣宝贝

和我妹妹家宝宝那时候差不多,吃奶没一会就睡着了,这时你把宝宝放到床上不要抱着叫他睡,醒了再说。或者就等宝宝饿的实在不行了再喂这样可能吃的时间长点。不要担心,我妹妹家宝宝2个月就改好了

aizixuan2007

这样吃了睡,待会又要吃的现象说明宝宝没有吃饱。宝宝吃多长时间会睡着呀?如果超过了15分钟,可能是宝宝吃的困难。原因是不是奶水不足呀,如果奶水足的话,建议持的时候哄着宝宝不让她睡或折摸他的脚掌呀什么地方不让睡,让他吃,直到他不含奶头了,再让她睡。如果奶水不足,多喝点鲫鱼汤呀,猪蹄汤呀,增加奶水。祝宝宝健康成长

汐汐妈咪

目前不是很清楚你的宝宝的睡眠情况,是不是白天爱睡,晚上精神么?吃的多少呢,是要和他的饭量有关,不能说不正常。精神爱玩的时间多么,还是不怎么爱玩?
如果他晚上精神白天爱睡,就是睡颠倒了,这样直接影响白天的吃奶情况。你也可以这样试试,晚上让他晚睡一点,不过对于他来说挺不好控制他的睡眠情况,只能是他如果在晚上7-9时间精神的话,拿鲜艳一点并带有响声的玩具让他看,或给他做宝宝操(揉揉小胳膊,屈曲小腿,趴下揉揉小屁股;往肚子上吹气,带点响声。),尽量拖延他要睡觉的时间,这样白天多睡的时间可能就会好些。
如果孩子吃吃就要睡觉,你就摇晃奶瓶,不过这个方法很简单,您应该已经在做了,或跟他说说话,打点响声或用摇铃,。
宝宝的吃饭时间最好有规律,因为你喂的是奶粉,3-4个小时一喂,不能零着给,还有一点您的宝宝爱吐奶么?如果爱吐,最好拍奶咯,也是每次吃完拍,养成习惯。

BAOBEI20071028

这样吃了睡,待会又要吃的现象说明宝宝没有吃饱。宝宝再大一些就会好了。如果家你家宝宝是吃母乳的,也可能你的奶水不足,如果可以最好再给你家宝宝吃一些配方奶粉。

zhenghao618

才11天的宝宝,根本没有好习惯和坏习惯,他可能只是觉得含着奶头睡觉安全。为了不让宝宝吃奶的时候睡觉,当年我每次喂奶都会选在宝宝睡醒后不久,喂的时候特别喜欢捏捏她的小手、亲亲小脸或者喊她的名字和她说话,每次女儿都是睁圆了小眼睛看着我,直到吃完奶(不要超过20分钟)。然后我就陪她玩,玩累了,就哄她睡觉。哄睡时,一般我都给她盖好小被,然后轻伏在她身上,双手轻轻按住她的小胳膊,嘴里哼着“悠-悠”,一眨眼女儿就睡了。如果你用了很多办法都不行,试试用我的看看,好多朋友的孩子用了都管用了。另外提醒你,可以给你的宝宝安排规律的生活了,比如隔多长时间吃奶,多长时间玩耍。如果你想参考我家女儿当年的作息时间,可以给我留言。

緣緣

要睡的时候你摇醒孩子,或逗孩子玩一会,吃饱再睡,不可操之过急,会改善的

tz2yr

我以前也是和你一样的,后来用了下面的办法宝宝的坏习惯就慢慢改过来了,很管用的!三个月以前的宝宝养成的习惯比较好改!
方法:给宝宝喂奶时,要选择他清醒、比较性烦的时间进行,但可能宝宝在吃奶时,吃着吃着就睡着了,所以母亲在喂奶时要观察宝宝的动静,当发现他吸吮无力、节奏变慢时,就要适当活动一下宝宝,一般是用手轻轻揉搓一下宝宝的耳垂,也可以变换一下抱的姿势,或有意把奶头从婴儿嘴里抽出等,以此换起婴儿的兴奋,是他继续吃奶。如果用了种种方法后宝宝依然睡不醒,则不必勉强弄醒他,可视宝宝的需要安排下次喂奶时间。
另外将告诉你一个超管用的治疗乳头破裂的好方法(尤其是在睡觉前用这个方法效果相当显著):在每次宝宝吃完奶后,用温热水将热敷并将乳头清洗干净,在乳头破裂处图上香油,用乳头大小的保鲜膜覆在伤口处,防止摩擦引起疼痛,待宝宝吃奶时将保鲜膜拿下,再用温热水洗净即可!!

lan1123

慢慢来,我家宝宝第一个月也是这样的情况。现在已经好了!

haohaotama2000

宝宝现在小,这很正常的。至于呛奶你要看着,提醒他。

ybj3zzx

我家宝宝第一个月时也是这样不过我没你那么严重啦乳头没事,现在才第二个月就不会这样了,他自己会慢慢变吧.哈哈

聪明妮妮

很多孩子刚开始都是这样的,因为还太小,所以很喜欢睡觉。你不用着急,可以在给孩子喂奶的时候,跟她轻声地说说话,或者放点音乐。

另外就是要时常抚摸一下小宝宝,在他吃饭的时候,你可以摸摸他的小手小脚。一旦发现他快要睡着了,如果喂的是母乳,那就赶快给他换个乳头再喂。如果吃的奶粉,那就把奶嘴拔出来,等一会再放进去。

你宝宝才这么小,你千万别着急,也别担心。他还没有养成什么习惯呢,一切都要慢慢来。最重要的是妈妈要有耐心。

yangyangmama1002

宝宝小时候都这样吧,我家宝宝也是这样,后来慢慢就好了,当时我也很着急,有时候捏耳朵,又是挠脚心,也不管用,后来任由他去吧,两个月后也就好了。别着急,慢慢来

qiao1126

宝宝还小,吃了一会儿就累了会打瞌睡的,你留意一下他睡的时间长不长,我的宝宝两个半月,刚出生的时候也这样的,现在自己慢慢好了。我认为不要刻意去纠正他,只要他不吃的时候就把奶头抽出来,要吃再喂,这样就不会养成他吊奶的习惯。刚开始哺乳都会比较累一点,为了宝宝,忍忍吧

xinxin081013

太小,没有什么习惯不习惯的,大点就好了!!!

jaimie

我的宝宝在做月子的时候也是这样的,他会一边吃一边就睡了一定是他吸累了而且也满足了,至于含着奶头睡是不行的,这样会让奶头封闭住的。最好是等他睡得很沉了就把奶头拿出来。大一些就会好的。祝宝宝健康。

xinling1226

不要着急,宝宝还很小,这样都是正常的!你可以试着给宝宝买个实心奶嘴,含着咬破的奶头妈妈很受罪的!也可以在宝宝吃奶的时候和他说说话,逗她不要睡着,多吃点在让他入睡。

huihui003

不要怕宝宝吃奶睡觉,孩子太小了,本来就需要很多的睡眠,吃奶时很费力气的事情,所以小孩子就会累了休息一会,你可以在孩子吃奶睡了的时候拉拉他的小耳朵,柔柔他的小屁股,摸摸他身上的任何一个部位都行,他就又吃一会,这样妈妈也不会太累,还顺便完成了抚触,一举两得,可以适当延长喂奶时间,让宝宝多吃会,以后他逐渐长大就会好了,喂奶以后一定要用乳汁把乳头擦一下,这样保护乳头,孩子吃得多时间长乳头就会疼,你可以在喂奶时跟宝宝说说这些话,增加一些交流,你说的这些问题每个母乳妈妈都会遇到,而且避免不了,所以我们要想办法转移思想,这样少受罪

ruirui_mama

我家宝宝刚出生也是这样,乳头裂了,流血很痛,但是还是忍住疼痛给他吃。现在他快三个月了,这种情况也好多了。如果他吃着奶睡着了,可以用手捏捏他的小耳朵,抠抠他的小脚板,让他醒来继续吃。另外,每次喂完奶,我也会用热毛巾热敷、按摩减轻疼痛。

Yuese

我家宝宝刚满月前也是那样,因为宝宝太小了,吸吮一会就累的睡着了但是还没有吃饱,所以一会就醒了,然后还要接着吃,我跟你情况一样,乳头也破了很疼,但是为了宝宝忍一下,过一段时间就好了~祝宝宝健康!

Yuese

祝福你们健康...

Yuese

建议询问些鱼儿专家的意见...

鹤舞蝶影

不是什么大问题,出满月就会好点,以后会越来越好

蓝色偶遇

是不是你的奶不够吃呀,要想办法让奶够吃才行呀。下次如果宝宝吃着吃着又睡了,就把他弄醒,我宝宝小时候也是这样,醒几次后就改过来了。

nffhh_788

多喝鸡汤奶水很多的。
这里有一份免费宝贝光碟,宝宝很喜欢看的,
http://sites.google.com/site/gtkykymykhj/Home
我给我的宝宝也索取有一份,推荐你也去索取一份吧!
觉得很不错的。

hanhan06211

宝宝还小,宝宝睡醒一会就让他吃,两个换着吃,不要抱着他睡,现在的小宝宝很聪明的,你感觉你的奶水够吃吗?有的是不够吃,小宝宝吃的又很累,就会吃着睡觉觉的.祝宝宝健康!

紫凝

原因之一是你的奶水不足;之二是孩子的吮吸能力较弱.这两个原因都会让孩子不能一次吃饱,所以你要对症解决,让奶水变充足,孩子吸起来就不费力了.当然,随着孩子长大,这些问题都会慢慢往好的方向发展的.我女儿一开始也这样,一吃奶就犯悃,但也就是眯一会儿,慢慢就好了.还有,你可以给她买个质量好的安抚奶嘴,在你觉得她只是悃而不是饿的时候,在她不易察觉的情况下悄悄把奶头换成奶嘴,她一样会撮着撮着就睡着的,这样你也少受点累.我女儿最长记录,含着我的奶头打瞌睡打了近3个小时呢!

mengmeng0914

我家宝宝半个月了,也是这样!不过慢慢会好的