tianyuan5596

一个月左右的婴儿总有眼屎怎么办

我的宝宝从出生后眼睛上就总有眼屎,开始以为是睡觉时给盖多了,捂着了,后来把被子减少,发现也同样有,特别是一早醒来的时特别多,基本是左眼有,老人说是孩子有胎火,问医生后,告诉用一点红霉素眼膏,但用过后,也还是有,这药膏不能常用吧,这个药有依赖性吗?

YANGYUANXIA

我宝宝在一个月时也是很多眼屎,因为我们喂奶粉,后来给他多喝水,在50天左右就较少眼屎了,且我看到我朋友的宝宝(现在也是40多天的小儿,现在也是一只眼有眼屎),她煲点金银花水给宝宝喝也会少一点,其实这个情况宝宝过了两个月会好很多的。

提问者对回答的评语:谢谢!

erzibao

小孩子有吃奶吗?挤些奶水抹一抹就行了

阿希达妈妈

宝宝有火了,哺乳期的宝宝妈妈要多注意自己的饮食习惯,辛辣的饭饭都不可以吃的,另外妈妈多喝水多吃水果蔬菜。祝宝宝健康成长!

wl198200

多喝水不要让他太热着。我们乐乐是快到三个月才好的。其间啥药也没用。多注意一下就好了。

dchuchu

没有关系的,过一两个月就好了,我家宝宝也是这样,也没用药,慢慢就好了,多喝水,别热着.

孩他妈咪

宝宝哭的时候有眼屎的眼睛流眼泪吗??如果不流就是泪腺堵塞了,需要去医院开眼药。